Контакты: 8 (8452) 26-31-37
О палате Новости Документы ОНК Саратов Контакты
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Наши дети в Интернете

IMG_0513 Уважаемые посетители сайта Общественной палаты Саратовской области. Напоминаем, что с 3 декабря 2012 года Общественная палата Российской Федерации открыла горячую линию «Наши дети в Интернете» для сбора данных об электронных ресурсах, которые содержат опасную для детей и подростков информацию. По бесплатному номеру 8-800-700-8-800 в Общественную палату РФ можно сообщать адреса сайтов, содержание которых по мнению граждан, может нанести вред несовершеннолетним (ссылки и обращения можно также присылать по электронной почте: hotline@oprf.ru).

Инициатор горячей линии, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Анатолий Кучепена накануне открытия горячей линии объяснил ее цель. По его словам, «Во Всемирной сети остается огромное количество информации, которая пагубно влияет на поведение детей, способствует появлению агрессии, откровенно развращает и портит подрастающее поколение,- заявил он. — Сейчас сделана первая попытка урегулировать эти вопросы на законодательном уровне, осенью вступил в силу закон “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. При этом на практике остается множество вопросов, как сделать так, чтобы решения об изменении формата работы интернет-ресурса или о его запрете реализовывались адекватно скорости распространения видеороликов в Сети? Если, например, на закрытие порнографического сайта уходит больше месяца, то такую работу нельзя считать эффективной».

«Звонить нам могут не только родители, но и все, кто не равнодушен к этой проблеме и хочет помочь оградить детей от негативного влияния Интернета», — подчеркнул Анатолий Кучерена. Все полученные данные эксперты Общественной палаты направят в профильные государственные органы для правовой оценки.

«Мы не просто стремимся свести к минимуму количество опасных интернет-ресурсов, но, прежде всего, оценить эффективность и жизнеспособность нынешнего законодательства и правоприменительной практики», — заключил Кучерена.

Метки:
< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.