Контакты: 8 (8452) 26-31-37
О палате Новости Документы ОНК Саратов Контакты
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Проблема безопасности на дорогах: ради безопасности жизни

gibdd-saratov В Общественную палату поступило приглашение к участию в работе очередного, IV-го по счету, Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни»,который пройдет в Таврическом дворце Санкт-Петербурга, 27-28 сентября.

Организационный комитет Конгресса возглавляет председатель Совета Федерации, председатель межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ Валентина Матвиенко.

Предположительно, в работе Конгресса примут участие свыше 2-х тысяч человек из 50-ти стран: представители международных организаций, законодательных и исполнительных органов государственной власти, общественных объединений, образовательных, научно-исследовательских учреждений, руководители региональных управлений ГИБДД, хозяйствующие субъекты транспортной системы Содружества Независимых Государств.

Такое масштабное представительство объясняется тем, что обеспечение безопасности дорожного движения является важной проблемой не только для России, но и для абсолютного большинства государств, что требует совместного ее решения на международном уровне.

Следует отметить, что еще в 2004 году руководство страны приступило к реализации новой стратегии по снижению травматизма и обеспечению безопасности на дорогах. Эта программа дала результаты: удалось усовершенствовать систему медицинского освидетельствования, на 18% снизилось количество происшествий, совершенных по вине нетрезвых водителей, также снизилось число погибших и раненых в ДТП. Однако, несмотря на принятый комплекс мер правового, административного и организационного характера, в целом ситуация на российских дорогах остается напряженной.

По данным МВД, в прошлом году в ДТП на территории России погибли свыше 28 тысяч человек.

На территории Саратовской области в 2011 году произошло 2525 дорожно-транспортных происшествий. Количество погибших и раненых в ДТП составляет, соответственно, 444 и 3084 человека.

Основные причины происшествий на дорогах – неразвитость дорожной инфраструктуры, плохое состояние дорог, низкий уровень правосознания граждан.

В настоящее время приоритетным направлением работы является повышение качества подготовки водителей, контроль за соблюдением скоростного режима, предупреждение и профилактика управления автотранспортом в нетрезвом состоянии, обеспечение безопасности на дорогах пешеходов, особенно детей. К сожалению, как показывает практика, именно пешеходы все чаще становятся жертвами дорожно-транспортных происшествий. Причем попадают под колеса автомобилей они не где-нибудь, а большей частью на пешеходных переходах. Эта ситуация требует незамедлительного принятия кардинальных мер.

Метки:
< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.
Анонсы и объявления ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ