Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Документы ОНК Саратов Контакты
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Состоялось заседание Регионального общественного штаба по общественному контролю и наблюдению на выборах

Сегодня, 07 декабря, в Общественной палате Саратовской области состоялось первое организационное заседание Регионального общественного штаба по общественному контролю и наблюдению на выборах (Штаб).

Открыл заседание Председатель Общественной палаты, руководитель Штаба Борис Шинчук. В начале работы он поздравил коллег с тем, что Советом Федерации была определена дата проведения выборов Президента России (в соответствии с постановлением выборы пройдут 17 марта 2024 года).

Председатель напомнил, что осуществление общественного наблюдения – это прямое поручение Президента Российской Федерации общественным палатам регионов. В связи с этим Общественной палатой области был сформирован Штаб. На заседании определили структуру Штаба: в него вошли мониторинговая, юридическая, информационная группы, а также группа подготовки и координации наблюдателей. Помимо этого, были сформированы мобильная группа города Саратова и мобильные группы, которые будут работать в муниципальных районах области. В каждой группе определен координатор из числа членов Общественной палаты. Также Председатель обозначил координаторов в муниципальных районах и городских округах. Отдельно был отмечен Экспертный клуб, созданный при Штабе, заседание которого состоялось ранее в рамках Гражданского форума Саратовской области 2023 года.

Подытоживая проделанную работу, Борис Шинчук наметил дальнейшие направления работы по организации общественного наблюдения в регионе на предстоящих выборах.

В заседании Штаба принял участие Александр Брод – член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Ассоциации «Независимый общественный мониторинг». Он отметил, что структура Штаба создана в соответствии с рекомендациями НОМ, есть опытные ответственные за все направления. Председатель Ассоциации также обозначил некоторые аспекты предстоящей работы, в том числе, мониторинг всех стадий выборов, обучение наблюдателей и др.

В завершении члены Штаба выразили готовность к дальнейшей плодотворной совместной работе по организации общественного наблюдения в области.

< Назад Наверх
Анонсы и объявления ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ