Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палатеНовостиБлогиОП64 видеоТретий секторГазета „Глас народа“ ОП64 контроль
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Уроки трезвости для молодого Саратова

Наталия Королькова, председатель Комиссии Общественной палаты Саратовской области по социальной политике и здоровому образу жизни вместе с участниками движения за здоровый образ жизни, членами Саратовского общества трезвости и здоровья продолжает реализацию проекта «Саратов молодой». Для учащихся сразу нескольких школ – №№ 1, 2, 18, 77, – лицея № 37 и гимназии № 3, в зале заседаний администрации Фрунзенского района прошла встреча с активистами проекта.

Наталия Королькова рассказала о проекте «Саратов молодой», о том, как сама тридцать лет назад выбрала свою идею трезвости и здорового образа жизни. «А есть ли идеи у вас?» – поинтересовалась она. И этот вопрос застал ребят врасплох.
Не перечисляя всех мифов об алкоголе и табаке, Наталия Александровна «открыла Америку» для многих, сказав, что на первом месте в классификации Всемирной Организации Здравоохранения среди всех наркотиков стоит алкоголь – по степени своей доступности. А варианты ответов сыпались со всех сторон зала, названия наркотических веществ отлетали, что называется, от зубов, как таблица умножения. Но самое главное – понять, что сильными и слабыми эти вещества можно считать только в сравнении друг с другом, любой из них всегда сильнее человека. Но как же тогда жить в этом мире? Варианты есть! И очень наглядно они предстали в коротком мультфильме «Урок трезвости». И вот что удивительно, мультик этот в интернете крутится давно, а вот смотрел его лишь один из зала…
Как всегда, внимательно слушали подростки Сергея Дмитриева. Он работает в службе спасения, а представляет общественную организацию «Союз добровольцев России». Пример его жизни, опыт достижения цели прост и доступен, нужно только правильно определить эту цель и идти за своей звездой. «Слушайте тишину, в тишине рождаются идеи. Слушайте классическую музыку. Будьте чистыми, светлыми!» – пожелал Сергей ребятам.
По обыкновению, притчами начал разговор с залом руководитель организации «Синегория» Вадим Снаркович. Он тоже человек интересный, всю жизнь работает с детьми. Он приглашал присутствующих присоединяться к синегорцам, встать в ряды волонтёров, заниматься воркаутом, паркуром, а также пригласил желающих на завод им. Орджоникидзе, где для старшеклассников недавно начал работать бесплатный обучающий центр для будущих инженеров.
Лидер местного отделения организации «Трезвая Россия» Рамиль Рахматуллин прошёлся по залу с микрофоном, задавая свои неожиданные вопросы. Оксана Сластухина, главный специалист-эксперт отдела межведомственого взаимодействия в сфере профилактики УФСКН порадовалась за тех, у кого уже есть любимое занятие, и пожелала найти его остальным, заниматься спортом, танцами, жить интересно.
Такие «уроки трезвости» Саратовское общество трезвости и здоровья проводит для школьников всех районов Саратова.

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.