Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палатеНовостиБлогиОП64 видеоТретий секторГазета „Глас народа“ ОП64 контроль

Общественники Маркса провели опрос студентов

Угрожающая ситуация в стране, связанная с потреблением наркотиков и алкоголя среди подростков и молодежи, распространению ВИЧ и других заболеваний, вынудила Общественную палату взять в руки опросные листы и выяснить ситуацию в своем районе. По некоторым данным, в настоящее время Россия занимает по этим показателям одно из ведущих мест в Европе.

Общественная палата Вольского муниципального района в июне 2014 года провела социологический опрос среди студентов шести средних учебных заведений: «Вольского строительного лицея», ГАПОУ СО «ВТК», ВФ ГАПОУ «СТ им.К.А.Тимирязева», ГБОУ СО НПО «ПЛ № 25», ГАПОУ СО «Вольский педагогический колледж им.Ф.И.Панферова», ГАОУ СПО «Вольский медицинский колледж им. З.И.Маресевой».

Всего было опрошено 417 студентов.

Для опроса молодежной аудитории были выбраны следующие вопросы:

1. Как Вы считаете, насколько хорошо поставлена работа по профилактике ВИЧ инфекции среди населения?

2.Из каких источников Вы в первый раз узнали о проблеме ВИЧ/СПИДа?

3.Как Вы считаете, обязательно ли перед заключением брака предоставление результатов обследования на ВИЧ-инфекцию лицами, вступающих в брак друг другу?

4.Считаете ли Вы возможным, включение анализа на ВИЧ-инфекцию в список обязательных при прохождении диспансеризации?

5.Знаете ли Вы, что употребление алкогольных и безалкогольных энерготоников (энергетических напитков) опасно для жизни?

6.Употребляли ли Вы когда-либо энерготоники (энергетические напитки)?

Согласно полученным данным, основным источником информации о СПИДе для 39,9% обучающихся студентов являются мероприятия в своем учебном заведении; 68,5% считают, что перед заключением брака необходимо обследоваться на ВИЧ инфекцию; 80% считают, что анализы на ВИЧ инфекцию нужно включить в список диспансеризации; 77,46% обучающихся знают об опасности энергетических напитков. При этом 55,4% обучающихся сообщили, что не употребляют их вообще, 19,8% - употребляют редко, 24,8% - употребляют, но отметили, что только безалкогольные.

 

 

 

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.