Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палатеНовостиБлогиОП64 видеоТретий секторГазета „Глас народа“ ОП64 контроль
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      ОП64 контроль      >

Как снег среди ясного дня

Росприроднадзор области вспомнил об обращении Общественной палаты об качестве складирования снега летом.

В первых числах апреля Общественная палата области обратил внимание губернатора Валерия Радаева на проблему неудовлетворительной организации складирования снега после очистки улиц. 

"В зимний период снег собирается с улиц города и складируется на открытых площадках в черте города, где затем он тает в естественных условиях, - говорилось в письме. - Необходимо отметить, что с улиц города собирается не чистый снег, а снежная масса, смешанная с реагентами, отходами нефтепродуктов (бензин, машинные масла), различными бытовыми и промышленными отходами, тяжелыми металлами - всем тем, что может оказаться на улицах города..." При анализе ситуации Общественной палатой были использованы результаты мониторинга, проведенного на местах складирования снега на разных площадях города. 

По Общественной палаты, проблема вывоза снега с улиц Саратова актуальна и ее необходимо решать.

На днях, как снег среди ясного дня, в Общественную палату поступило письмо из областного управления Росприроднадзора, куда, как следует из письма, было направлено обращение Общественной палаты.

Смысл письма управления Росприродназдзора заключается в том, что оно согласно, что складирование снега должна быть произведена в рамках санитарных норм и правил. Но, поскольку в момент проверки (30 апреля) снега на объектах его складирования  уже не было, то нет и события административного правонарушения.

Остается ждать нового снегоуборочного сезона.

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.