Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палатеНовостиБлогиОП64 видеоТретий секторГазета „Глас народа“ ОП64 контроль
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      ОП64 контроль      >

ОП ставит под сомнение достоверность информации на сайте УФССП

 

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо обратился к прокурору Саратовской области Владимиру Степанову по поводу искажения информации на сайте УФССП по Саратовской области.

 

Суть письма состоит в том, что в Общественную палату Саратовской области поступила коллективная жалоба от автомобилистов города Саратова возмущенных ситуацией с неисполнением решения суда вступившим в законную силу о демонтажем съезда с трассы «Сызрань-Саратов-Волгоград» к частной гостинице предпринимателя Г.Погосяна.

Как указано в письме заявителей, прокурором Саратовского района установлено, что предпринимателем на земельном участке в селе Еремеевка Саратовского района построена гостиница. В целях организации подъезда к гостинце им проведены работы в полосе отвода федеральной дороги, организован съезд с федеральной автомобильной дороги.

Организованный доступ (въезд-выезд) к федеральной автомобильной дороге является незаконным и создает условия, угрожающие безопасности дорожного движения. Так, расстояние от съезда до мостового перехода составляет 400 метров, до существующего примыкания другой автодороги или съезда – 170 метров.

Нарушения требований законодательства об автомобильных дорогах влекут за собой возникновение препятствий для нормальных условий эксплуатации автомобильных дорог и их сохранности, обеспечения требований безопасности дорожного движения и безопасности населения, что затрагивает права и законные интересы неопределенного круга лиц.

В целях устранения нарушений закона прокурор обратился в суд с иском, о возложении на предпринимателя обязанности по демонтажу съезда к зданию гостиницы. В начале 2015 года было вынесено решение суда о демонтаже съезда, требования прокурора удовлетворены. Данный самодельный съезд и построенное кафе мешают работе дорожной организации, о чем неоднократно в СМИ заявлял Директор саратовского филиала ФКУ «Поволжуправтодор» («Большая Волга») Н.Темит.

15 мая 2015 года на сайте УФССП РФ по Саратовской области выложена информация, что данный съезд демонтирован, что не соответствует действительности. Складывается впечатление, о несоответствии профессиональным требованиям, предъявляемым к руководству и сотрудникам УФССП РФ по Саратовской области.

В данном вопросе затронута безопасность дорожного движения, здоровье и жизнь наших граждан.

В связи с вышесказанным председатель Общественной палаты просит прокурора области оказать содействие и осуществить меры прокурорского воздействия для фактического исполнения решения суда по демонтажу незаконно построенного съезда, а также прошу Вас дать правовую оценку бездействию руководства и сотрудников УФССП РФ по Саратовской области.

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.