Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      ОП64 контроль      >

Комиссии Общественной палаты проводят акцию «Эко-фото-факт»

Андрей Крупин, председатель комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям и Николай Скворцов, председатель Межкомиссионная рабочая группа по подготовке экспертных заключений по проектам нормативно-правовых актов и рассмотрению обращений Общественной палаты (справа).

Уважаемые жители Саратовской области!

В последние десятилетия во всем мире обострились проблемы, связанные с состоянием окружающей среды. Эти проблемы актуальны также для нашей страны и нашей области.

Мы все являемся очевидцами того, как, используя природные богатства, люди «возвращают» природе огромное количество отходов; как около крупных городов и промышленных предприятий скапливаются горы мусора.

Свою лепту в увеличение количества мусора также вносят отдельные граждане, которые вместо того, чтобы донести свои бытовые отходы до ближайшего мусорного бака в специально установленном месте, выбрасывают его, где попало.

Общественная палата Саратовской области регулярно обращает внимание общественности на проблему соблюдения окружающей среды на территории города Саратова и в других населенных пунктах области.

Сегодня мы предлагаем всем, кому небезразлично ухудшающее состояние окружающей среды на территории Саратова и в других населенных пунктах области, стать нашими партнерами по защите окружающей среды, приняв участие в акции «Эко-фото-факт», которую проводят совместно комиссия по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям и Межкомиссионная рабочая группа по подготовке экспертных заключений по проектам нормативно-правовых актов и рассмотрению обращений Общественной палаты.

Для этого требуется не проходить мимо стихийно складывающихся свалок, а фотографировать их или снять их на видео и прислать нам по электронной почте по адресу: grin@op64.ru, с указанием места и времени образования свалки и даты съемки. Желательно, чтобы на заднем плане фото были видны конструкции, по которым можно узнать данное место. Это необходимо, чтобы Общественная палата имела возможность оперативно отреагировать на эти нарушения и обратить на них внимание местных органов власти.

Телефон для связи: 488 777. Контактное лицо: Виктория Дружинина.

 

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.