Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Документы ОНК Саратов Контакты
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Члены Общественной палаты Саратовской области приняли участие в открытии «Киновертикали»

Член Общественной палаты Саратовской области, член Международного союза писателей (КМ) Ольга Мотева и председатель комиссии по культуре, туризму и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты Саратовской области Дмитрий Андреев приняли участие в открытии IX Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль», которое состоялось 4 октября в Петровском зале художественного музея им. А.Н. Радищева. Дмитрий Андреев является также главой регионального отделения РОСИЗО, которое, в свою очередь, является партнёром фестиваля. 
На церемонии открытия были названы обладатели призов зрительских симпатий в двух конкурсных программах: профессиональной и непрофессиональной.
Ранее оргкомитет фестиваля опубликовал в официальном сообществе «ВКонтакте» плейлист конкурсных работ непрофессиональных авторов и дал старт зрительскому голосованию. В итоге фильмы юных авторов получили около 50 тысяч просмотров и более 5 тысяч лайков.
В это же время в кинозалах области проходили специальные показы фильмов профессиональных авторов, снятых для детей и юношества. Симпатии той или иной киноленте зрители выражали голосованием при помощи фонариков.
Лучшей среди фильмов профессиональных авторов по версии зрителей стала картина «Как я стал…» (12+) режиссера Павла Мирзоева. На церемонии открытия режиссёр поблагодарил своих зрителей за награду через телемост.
Обладателями призов зрительских симпатий среди непрофессиональных авторов стали:
Фильм «Вы смотрели…?», МОУ ДО «Школа искусств кино и телевидения «Лантан», г. Тихвин, Ленинградская область.
Фильм «Тревожьте сердце добротой», МБОУ-средняя общеобразовательная школа №2 г. Аркадак, Саратовская область.
Свои награды ребята получили из рук председателя детского и юношеского жюри «Киновертикали 2022» — Марии Карпухиной.
Напомним, в шорт-лист «Киновертикали» в этом году вошли 226 фильмов, авторами которых стали более 1000 талантливых ребят. Конкурсные работы были присланы из регионов России и стран ближнего зарубежья. 48 фильмов созданы авторами из Саратовской области. Кроме того, 55 лент поступили от юных авторов из стран дальнего зарубежья (среди них Аргентина, Иран, Индия, Китай, Южная Корея, Филиппины).
Посмотреть все киноработы шорт-листа можно будет в течение фестивальных дней в официальном сообществе «Киновертикаль Саратов» в сети ВКонтакте.
< Назад Наверх
Анонсы и объявления ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ