Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Документы ОНК Саратов Контакты
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

В Саратовской области подвели итоги выборов депутатов в Государственную Думу

Сегодня состоялась пресс-конференция избирательной комиссии Саратовской области по предварительным итогам Единого дня голосования 2021 года. В мероприятии принял участие председатель Общественной палаты области, руководитель регионального общественного штаба по наблюдению за выборами 2021 года Борис Шинчук.

В ходе пресс-конференции председатель избирательной комиссии региона Ирина Романова сказала, что выборы в Саратовской области признаны состоявшимися и что всего в выборах приняли участие 55,71% от общего числа избирателей, а голоса распределились следующим образом: «Единая Россия» получила  59,84% голосов избирателей, КПРФ - 20,74%, ЛДПР – 5,01%.

Руководитель общественного штаба Борис Шинчук рассказал о том, как проходило общественное наблюдение: "Все прошло достаточно успешно. Мы набираем опыт в этой работе. Надеюсь, что в следующей избирательной компании еще более квалифицированно подойдем к формированию общественного наблюдения, обучению наблюдателей и к самой процедуре наблюдения."

В Центре общественного наблюдения велась круглосуточная прямая трансляция с избирательных участков. Восемь видеопанелей в зале Саратовской государственной юридической академии одновременно показывали 48 УИКов. Так же был оборудован компьютерный класс для просмотра видео с конкретных участков. Любые вопросы, которые возникали, оперативно решались благодаря современному оснащению Центра. Как отметили эксперты которые работали в ЦОНе, никаких серьезных нарушений выявлено не было. Что касается мелких недочетов, их корректировали в рабочем порядке.

Общественные наблюдатели работали на каждом избирательном участке региона. В Саратовской области Программа подготовки общественных наблюдателей стартовала в начале марта текущего года.Обучение по Программе было организовано и проведено на площадках муниципальных районов области и г. Саратова.

Так же региональным общественным штабом было сформировано 6 мобильных групп, которые посещали избирательные участки на территории всей области и контролировали электоральные процедуры.

- Мы убедились что выборы проходят открыто, гласно, демократично, - резюмировал Борис Шинчук.

 

 

< Назад Наверх