Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Документы ОНК Саратов Контакты
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Омбудсмен и общественники обсудили детскую безопасность


Общественная палата области и Уполномоченный по правам ребёнка в Саратовской области Татьяна Загородняя 21 июля провели круглый стол в рамках Всероссийской акции "Безопасность детства".
Член Общественной палаты области Татьяна Староверова рассказала о совместных рейдах по микрорайону Солнечный - 2, в ходе которых обнаружили большую проблему: улица Тархова не передана на баланс города. Это вызывает проблемы по установке освещения, пешеходных переходов. Также подземные гаражи на улице Батавина во время дождей дети превращают в бассейн. Общественные советы микрорайонов обеспокоены сложившейся ситуацией с дорогами вдоль строек и у лесистых мест, которые не принадлежат городу, а находятся в частных руках.
Глава регионального исполкома ОНФ в Саратовской области, член Общественной палаты области Сергей Шаров рассказал о результатах трехлетнего сотрудничества ОНФ и Уполномоченного по правам ребёнка в Саратовской области, а также о важности взаимодействия с общественными советами и глобальных подходах к проблеме. "Безопасность - это не только выработанный маршрут, но и безопасность всего микрорайона" - отметил Сергей Шаров.

Член Общественной палаты области Валентина Боброва обратила внимание присутствующих на школы в населённых пунктах, которые недавно присоединили к городу Саратову, и отметила, что нельзя оставлять без внимания данные школы в переходный период.
В ходе заседания Татьяна Загородняя отметила важность контроля за опасными участками, приводя в пример Пугачевский посёлок, где после трагедии территория была облагорожена, а по истечении времени вырубленная растительность выросла снова.
«Мы почему-то начинаем предпринимать действия только после того, как произойдет трагедия. А мы должны действовать до того, как что-то произойдет», - сказала обмудсмен.
Так же она анонсировала создание карты детской безопасности области совместно с общественными организациями, прокуратурой области. Курировать работу по созданию карты безопасности будут Председатель совета отцов при Уполномоченном по правам ребёнка в Саратовской области Валерий Баглай и член Общественной палаты области Татьяна Староверова.
Многими общественниками было высказано мнение о необходимости проведения просветительской работы с детьми и родителями на тему безопасности на дорогах, и дополнительно предложили проводить обучение по самообороне. Представитель УГИБДД МВД России рассказал какую работу в школах они уже проводят.
По итогам заседания было решено совместно разработать пошаговый план работы и проводить в ежемесячной режиме совещания конкретно по районам.

< Назад Наверх