Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Документы ОНК Саратов Контакты
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

На пляже Энгельса прошла акция «Безопасный берег»

 

Член Общественной палаты Саратовской области Елена Склярова приняла участие в акции "Безопасный берег", которую провели МЧС России совместно с Молодой Гвардией, управлением ГО и ЧС администрации района при поддержке Энгельсского отделения партии "Единая Россия".

Инспекторы ГИМС посетили прибрежную зону микрорайона СХИ и напомнили отдыхающим о правилах безопасности на воде, а молодогвардейцы подарили детям нарукавники для плавания, чтобы отдых на пляже был не только веселым, но и безопасным.

«Занятия со спасателями помогают сформировать у детей основы безопасного поведения на водоемах. Сегодня мы рассказали ребятам о том, какие действия необходимо предпринять, чтобы не попасть в беду, и как оказать помощь, если это потребуется», - рассказала член Общественной палаты Саратовской области Елена Склярова.

Акция прошла на участке прибрежной полосы микрорайона СХИ, где купание запрещено, но, в разгар плавательного сезона, данный запрет местными жителями был проигнорирован.

«Безопасный пляж, это не просто огороженная территория где есть спасательная вышка, участок должен соответствовать многим параметрам, в том числе проводится обследование прибрежного дна и лабораторный анализ воды.

Самое страшное, что на диких пляжах гибнут дети. Призываю родителей, если вы отдыхаете в необорудованном для купания месте, будьте бдительны каждую минуту, не сводите с детей глаз» - рассказали сотрудники МЧС.

Напомним, что все несчастные случаи на воде связаны с купанием в необорудованных местах или нарушением правил безопасного поведения. Как рассказал начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства Саратовской области Юрий Юрин, с начала 2021 года по неосторожности утонули 45 человек. Сотрудниками МЧС, в ежедневном порядке ведется мониторинг мест где запрет на купание игнорируется. По состоянию на 6 июля, для жителей Саратовской области открыто 24 объекта для купания, все они получили разрешения от Роспотребнадзора и ГИМСа.

< Назад Наверх