Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Документы ОНК Саратов Контакты
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Вячеслав Максюта доволен готовностью катков и надеется на скорую очистку льда после снегопадов

- Проехал по муниципальным каткам города уже как член Общественной Палаты Саратовской области. Таким образом осуществил гражданский контроль над подобными открытыми спортивными объектами.

Всегда считал, что доступные уличные площадки не просто должны быть, а обязаны соответствовать требованиям для занятий спортом как для любителей спорта, так и профессиональных спортсменов.

На данный момент площадки готовят к ожидаемому высокому потоку жителей в выходные дни. Тот лёд, который был залит пару-тройку недель назад, не соответствовал необходимым требованиям из-за неустойчивой погоды, но сейчас уже его подготовили несколькими слоями заливки, и он приобрёл необходимую толщину и плотность. По словам начальника Управления по ФК и Спорту Николая Кузнецова, с 15 часов на муниципальных площадках начинает работать машина по зачистке льда от неровностей.

Стадион «Волга» уже готов по всем параметрам к народным катаниям на льду (безопасность, тёплое помещение и тёплые туалеты, большой выбор прокатных коньков и кафе для посетителей, заточка коньков).

Стадион «Спартак» с очень большой площадкой для катаний, но пока ещё с ограниченным тёплым помещением (строительство трибун с помещениями планируется в этом году), а каток на Набережной Космонавтов так же ожидает сегодня установку тёплой раздевалки. Мест для переобувания достаточно много на всех катках. Прокатом порадовали все объекты: на каждом более 100 пар коньков различных размеров от 34 до 45.

В целом готовностью данных объектов доволен. По зачистке льда на муниципальных объектах Управление по физической культуре и спорту будет информировать. Сейчас это очень актуально, ведь хороший зимний мороз зовет на лед, а после прошедших снегопадов требуется срочная очистка поверхности.

< Назад Наверх