Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Документы ОНК Саратов Контакты
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Борис Шинчук: Радует то, что среди проектов, победивших в конкурсе, так много тех, что адресованы детям!

В рамках Гражданского Форума Саратовской области в онлайн-режиме члены палаты и руководители НКО, ставших победителями регионального конкурса общественно полезных социальных проектов, обсудили итоги конкурса и представили проекты-победители.

По итогам конкурса победителями стали 48 НКО, в 2021 им предстоит реализовать свои проекты на сумму в 15 миллионов рублей, предоставленных областным бюджетом.

Министр внутренней политики и общественных отношений Наталья Трошина, участвовавшая в обсуждении, оценила проекты-победители как интересные и достойные. И напомнила, что министерство пошло навстречу общественникам, максимально отодвинув сроки исполнения уже действующих проектов 2020 года, потому что в сложных условиях пандемии коронавируса многие организации оказались в затруднительной ситуации, особенно в начале режима самоизоляции. Но теперь организации успели адаптироваться к происходящему, с возложенными задачами все успешно справились.

Из 48 организаций, победивших в конкурсе на 2021 год, 10 проектов ветеранских организаций и проектов, направленных на патриотическое воспитание молодежи; 9 проектов молодежных организаций; 4 проекта национально-культурных организаций и проектов, направленных
на гармонизацию межнациональных отношений; 1 проект религиозных организаций; 5 проектов, направленных на туристическую привлекательность региона; 5 проектов в сфере культуры и образования;
5 проектов, направленных на улучшение жизни людей с ограниченными возможностями здоровья; 1 проект, направленный на поддержку материнства и детства, укрепления института семьи; 2 проекта, направленных на развитие казачества; 2 проекта спортивных организаций; 2 проекта экологических организаций.

Всего же в этом году на областной конкурс была подана 101 заявка. Организации-победители представили 11 муниципальных районов и городских округов области (МО «Город Саратов» - 30, Энгельсский - 7, Балашовский – 2, Хвалынский – 2, Александрово-Гайский, Аткарский, Дергачевский, Петровский, Романовский, Советский, Татищевский по 1).

Тематика проектов также разнообразна – это и проекты, направленные на туристическую привлекательность региона, направленные на социальную поддержку граждан, проекты национально-культурных организаций, а также в сфере культуры и образования, экологического просвещения и воспитания, проекты патриотической направленности. Реализовывать свои проекты общественники будут с января по сентябрь 2021 года.

В ходе переговорной площадки свои проекты презентовали руководитель Саратовской региональной организации Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский союз ветеранов», главный редактор Книги Памяти Георгий Фролов, руководитель Саратовской региональной организации трезвости и здоровья Наталия Королькова, Герой России Александр Янклович и другие хорошо известные всем нам люди. И их идеи нашли свое воплощение в проектах, адресованных самому широкому кругу жителей области, прежде всего - молодежи.

- Радует то, что среди проектов, победивших в конкурсе, так много тех, что адресованы детям и молодежи! - так оценил адресность председатель Общественной палаты области Борис Шинчук. - Воодушевляет и то, что сегодня, в сложных условиях пандемии нового коронавируса губернатор области Валерий Васильевич Радаев оказал столь весомую поддержку НКО. Я уверен, общественники выполнят этот государственный заказ на высоком уровне!

< Назад Наверх