Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Документы Контакты
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Как лучше учить водителей, будут решать вместе с саратовскими общественниками

Целью проведения переговорной площадки «Обучение в автошколе - залог безопасности дорожного движения» было обозначить проблемные вопросы системы подготовки водителей транспортных средств в Российской Федерации в целом, и, в частности, в Саратовской области, и обсудить способы их решения, чтобы добиться при этом максимально возможного сокращения аварийности на дорогах Саратовской области. Модератором площадки выступил председатель Общественной палаты Саратовской области Борис Шинчук.

В работе переговорной площадки участвовали председатель комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Российской Федерации В.В. Коробчак, Председатель Ассоциации образовательных организаций «Автошколы Саратовской области» Синицын А. В., тема выступления «Качественное обучение в Автошколе - залог безопасности дорожного движения»; заместитель председателя Ассоциации образовательных организаций «Автошколы Саратовской области» Е.Н. Чемодурова, тема выступления «Примерная программа обучения - как должно быть!»; начальник ОТШ № 2 ДОСААФ России, Заслуженный работник физической культуры России В.Н. Кузнецов, тема выступления «Проблемы подготовки водителей категории «С» в рамках недобросовестной конкуренции»; начальник отделения по контролю за экзаменационно - регистрационной деятельностью УГИБДД Саратовской области, майор полиции - А.С. Чирков, тема выступления «Основные причины ДТП по вине начинающих водителей»; начальник отдела лицензирования образовательной деятельности министерства образования Саратовской области Е.Н. Платицына; директор ООО «МАСТЕР-164» А.Щ. Мантуров, тема выступления «Недобросовестная реклама, демпинг цен»; А.М. Выкова, заместитель министра здравоохранения; В.В. Незнамов, заместитель председателя Общественной палаты Саратовской области.

Все выступавшие на заседании участники обсуждения отмечали весьма значительное число ДТП со смертельным исходом, с большим количеством постарадавших как в России, так и в Саратовской области. Поэтому обеспокоенность ситуацией вполне оправданна и закономерна.

Прозвучавшие в ходе обсуждения предложения вызвали интерес со стороны председателя комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Российской Федерации В.В. Коробчака, который предложил создать на базе Общественной палаты Саратовской области общественно-наблюдательный совет, осуществляющий контроль за деятельностью автошкол, с целью совместного поиска путей совершенствования системы и дальнейшего повышения качества подготовки водителей, а также безопасности дорожного движения.

РЕЗОЛЮЦИЯ
переговорной площадки
«Безопасность дорожного движения»

г.Саратов 22 декабря 2020 года
Участники переговорной площадки, заслушав и обсудив информацию по теме «Безопасность дорожного движения»,

РЕКОМЕНДУЮТ:


1. Общественной палате Саратовской области:
Создать общественно-наблюдательный совет, осуществляющий общественный контроль за деятельностью автошкол, с целью совместного поиска путей совершенствования существующей системы и дальнейшего повышения качества подготовки водителей. Обеспечения безопасности дорожного движения.
2. Наделить общественно-наблюдательный совет правом осуществлять контроль:
- за соблюдением автошколами требований к материально-технической базе;
- за осуществлением образовательной деятельности автошколами;
- за проведением экзаменов на право управления транспортным средством, разрешать споры между участниками процесса сдачи экзаменов, содействовать в решении возникающих проблем при сдаче экзаменов;
- проводить совместно с ГИБДД рейды в автошколы г. Саратова.
3. Обратиться с письмом в ФАС, с просьбой рассмотреть возможность в целях исключения недобросовестной конкуренции определить минимальную цену за подготовку водителей применительно к конкретному региону.
4. Обратиться с письмом в адрес Общественной палаты Российской Федерации с просьбой установить нижнюю границу стоимости обучения в автошколах.
Проводить разъяснительную работу с населением по порядку допуска и сдачи экзаменов на право управления транспортным средством посредством видео на телевидении и сети Интернет.

 

 

< Назад Наверх
Анонсы и объявления ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ