Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Документы ОНК Саратов Контакты
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Сдай макулатуру- спаси дерево!

В октябре 2020 года в Муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад № 74» города Энгельса при поддержке комиссии по экологии, природопользованию и ЧС Общественной палаты Саратовской области стартовала экологическая акция по сбору макулатуры «Сдай макулатуру- спаси дерево!». Как рассказала педагог-эколог, старший методист ГАУ ДПО «СОИРО», член Общественной палаты Акифьева Елена Владимировна, целью акции стало формирование активной позиции детей в области охраны окружающей среды. «К сожалению, в связи с эпидемиологическими ограничениями, в этом году мы вынуждены меньше проводить подобных очных акций с детьми. Но экологическое воспитание необходимо, оно должно быть непрерывно, несмотря ни на что. И мы нашли вот такой, камерный, но очень событийный для детей, формат.»
Выбор темы – сбор макулатуры – не случаен. Бумага – один из основных компонентов мусора в каждой квартире и, конечно, офисе или школе. Один житель, в среднем, выбрасывает до 150 кг бумаги в год. А для получения 1 тонны бумаги расходуется примерно 10 деревьев и 20 000 литров воды. Сдавая макулатуру на вторичную переработку, можно не только сократить размеры свалок, но и значительно экономить природные ресурсы, снизить загрязнение воды.
С большим энтузиазмом в акции участвовали и воспитанники детского сада, и их родители, которые приносили старые газеты, журналы, книги, картонные упаковки. Также, в рамках акции, был объявлен конкурс поделок из вторичной бумаги. Вывоз, взвешивание и сдачу макулатуры в пункт приема на вторичную переработку проводили 30 октября 2020года.
Также по инициативе МАДОУ «Детский сад № 74» и Общественной палаты области была объявлена муниципальная акция под названием «Усы!Лапы!Хвост!» в помощь бездомным животным. Она завершилась 20 ноября 2020 года. К акции с удовольствием присоединились большинство детских садов города Энгельса. Деньги, вырученные от сдачи макулатуры, были приобретены продукты для животных, содержащихся в приюте.

< Назад Наверх