Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Документы Контакты
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Саратову — новое граффити

Творческие люди подарили Саратову новую картину – портрет дважды Героя Советского Союза Николая Михайловича Скоморохова, посвященный 100-летию легендарного лётчика

На саратовской набережной на участке между ул. Бабушкин взвоз и ул. Провиантская, художник-общественник Дмитрий Жумаев при поддержке БФ «Хранители» и Общественной палаты региона создаст историческую панораму с изображением возможного воздушного боя непобедимого Скоморохова.

Художник – Дмитрий Жумаев, хорошо известный по творческим работам: портрет Олега Янковского (ул. Радищева/ ул. Московская), портрет Алексея Маресьева (Набережная космонавтов) и др.

«Благотворительный фонд «Сохранение историко-культурного наследия г. Саратова и Саратовской области «Хранители» ведет активную работу по популяризации героического наследия, связанного с именами и подвигами земляков, уроженцев Саратовской области. Сегодня мы обращаем внимание широкой общественности на жизненный путь дважды Героя Советского Союза, легендарного летчика Николая Михайловича Скоморохова. В Год памяти и славы, в 75-летие Великой Победы, мы отмечаем 100-летие Н.М. Скоморохова.
Всего во время Великой Отечественной войны Н.М. Скоморохов совершил 605 боевых вылетов, провёл более 130 воздушных боев, сбил лично 46 фашистских самолетов и 8 самолетов в группе, а также уничтожил на земле 3 бомбардировщика противника. Невероятно, но сам Скоморохов ни разу не был ранен, его самолет не горел, не был сбит, за всю войну не получил ни одной пробоины. Николай Михайлович - настоящий Герой и пример для нас, ныне живущих. В 2021 году мы планируем дополнять стены Набережной портретами и историями наших земляков, дважды Героев Советского Союза. Отдельные слова признательности нашим благотворителям и администрации города» - президент благотворительного фонда «Хранители» Всеволод Хаценко.


Всеволод Хаценко
Председатель комиссии по культуре, туризму и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты Саратовской области

Президент Благотворительного фонда "Хранители"

 

 

< Назад Наверх