Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Документы Контакты
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Члены попечительского совета Фонда по сбору средств на проектирование и строительство современного инфекционного центра в Саратове в очередной раз распределили средства между подрядными организациями, работающими на строительстве

За время, прошедшее со дня предыдущего собрания участников Фонда, ситуация на стройплощадке значительно изменилась. Поднялись стены корпусов, в оконных проемах видны стеклопакеты, работа продолжается.
Андрей Рассадов, курирующий стройку от регионального управления капитального строительства сообщил, что в течение месяца в уже "закрытые" корпуса будет дано отопление. И это очень хорошо, потому что наступающие холода не будут разрушать фундамент и стены изнутри. Также было отмечено, что на ход работ благотворно влияет ежедневное присутствие на площадке инженеров и техников, которые непрерывно следят за качеством строительства и соответствием проекту.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Борис Шинчук отметил, что остаток средств, которыми располагает Фонд до конца года - 150 млн рублей, эти средства будут истрачены на монтаж системы отопления корпусов, котрая вводится в декабре. По плану, озвученному Леонидом Писным, после того, как это будет сделано, можно начать внутренние работы в помещении и монтаж оборудования. Чем строители и будут заниматься зимой.

На собрании учредителей Фонда было утверждено распределение средств в соответствии с выполненными уже работами. Борис Шинчук сообщил также о том, что предстоит выделить отдельный счет для начинающегося строительства жилого дома для сотрудников станции скорой помощи.

< Назад Наверх