Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Документы Контакты
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

В Петровском зале Радищевского музея состоялось заседание Общественного совета при комитете по туризму Саратовской области

Общественники обсудили судьбу бренда Саратовской области – Саратовской гармошки. Сергей Викторович Липатов рассказал о ситуации с закупкой инструмента, в рамках реализации национального проекта «Культура». В список рекомендуемых инструментов, который формирует министерство промышленности, Саратовская гармошка не попала. Для включения в вышеуказанный перечень необходима поддерджка министретсва культуры региона.

Общественный совет направил коллективное письмо на имя Губернатора Валерия Васильевича Радаева. Мы просим включить Саратовскую гармонику в список рекомендуемых инструментов для закупки в художественные образовательные учреждения области.

Далее мы рассомтрели вопрос поддержки СМП в сфере туризма. Салават Сатаев поделился своим опытом общения с бизнес-инкубатором. Формы поддержки бизнеса есть, но не все пользуются. Бизнес-инкубатор области отметил, что в период пандемии обращений от турбизнеса практически не поступало. Презентация прилагается.

Кошкин Виталий Александрович презентовал проект «Немецкий тракт», и пригласил всех челов Совета на мероприятия «Волжской волны».
Людмила Леонидовна Калинина презентовала всероссийский выставочный проект «РЫЦАРЬ МЕЧТЫ. ВИКТОР БОРИСОВ-МУСАТОВ. К 150-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ».

Подробнее: https://radmuseumart.ru/news/press-releases/17346/

В свою очередь я напомнил о грядущем юбилее нашей знаменитой землячки, Лидии Николаевны Руславновой. 27 октября 2020 года мы отмечаем юбилей Лидии Руславновой, ей бы исполнилось 120 лет.

Также попросил Сергея Липатова подготовить своместное мероприятие.
Рассказал о ситуации сложившейся вокруг села Белогорское Красноармейского района, а также Утеса Степана Разина. В соц.сетях публиковал итоги личный поездки в Красноармейский район, но должен отметить, что коллективный выезд позволит привлечь более широкое внимание граждан, СМИ и органов власти.

14 октября планируется проведение выездного заседания Общественного совета пр комитете по туризму Правительства области, Комиссии по культуре, туризму и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты Саратовской области, с участием местной власти и СМИ.

Председатель комиссии по культуре, туризму и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты Саратовской области
Всеволод Хаценко

 

< Назад Наверх