Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Документы Контакты
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

По местам казачьей славы

С 5 по 14 октября 2020 года десять саратовских школьников – учащихся кадетских классов, примут участие в поездке в Краснодарский край. Цель поездки – реализация внеурочной Программы по теме «В Год памяти и славы: историческая память о воинских подвигах казачьих подразделений в Великой Отечественной войне».

Участники экспедиции были отобраны по результатам прошедших областных соревнований по военно-прикладным видам спорта (стрельба из пневматического оружия, разборка-сборка боевого оружия, метание ножей и т.п.), посвященных Году памяти и славы под руководством наставников, членов ветеранских, военно-спортивных организаций с привлечением 300 учащихся.


Ребята под руководством опытных наставников пройдут по местам воинской славы 9-й Пластунской Краснодарской Краснознаменной, Ордена Красной Звезды добровольческой дивизии. В частности, в станице Саратовская планируется установление мемориальной доски в честь освобождения станицы.

В рамках поездки будут вестись аудио и видеосъемки всех событий. Затем планируется создать на основе этих материалов телевизионный публицистический фильм и написать книгу «В Год Памяти и Славы:
молодежь Саратовской области о подвигах казачьих подразделений в годы Великой Отечественной войны».
В дальнейшем планируется провести презентацию книги и фильма в коллективах учащихся, родителей с участием педагогов, наставников патриотических организаций. Также
Как сообщил советник руководителя представительства СКВРиЗ по ПФО «Юг», атаман Саратовского регионального отделения СКВРиЗ,
И.К. Шайкин, поездка школьников стала возможной благодаря поддержке Фонда Президентских грантов.

Также по итогам поездки предстоит пополнить и реконструировать экспозиции музея клуба «Пластун», рассказывающие о героической истории и патриотизме казачества в годы Великой Отечественной войны, включая освещение работы поисковой группы, представление 70 новых экспонатов.

 

< Назад Наверх