Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Члены попечительского совета Фонда по сбору средств на проектирование и строительство современного инфекционного центра в Саратове в очередной раз распределили средства между подрядными организациями, работающими на строительстве

Сегодня стройплощадка - это уже не свежевырытые котлованы под фундаменты зданий, и даже не появившиеся над поверхностью первые этажи, а уже вполне полноценные больничные корпуса с перекрытиями, планировкой помещений, со стеклопакетами и лестницами.

Руководитель генерального подрядчика АО «Саратовоблжилстрой», депутат Саратовской областной Думы Леонид Писной уже видит будущие операционные и коридоры, палаты для пациентов, ординаторские и лаборатории.

- Сегодня главная задача - к началу сентября "закрыть контур", подвести тепло в помещения, чтобы можно было приготовиться и начинать отделочные работы, - отметил на совещании председатель Общественной палаты Саратовской области Борис Шинчук.

Разговор шел также о том, что сейчас наступил этап подключения к работе новых подрядчиков, которым предстоит выполнение специализированных функций - подключение вентиляционной системы, например. По словам Леонида Писного, строящийся комплекс инфекционного центра - уникальный для России. Здесь будет полный замкнутый цикл и диагностирования, и лечения, и наличие обслуживающих подразделений. Поэтому одновременно необходимо решать немало разных задач, внимательно корректировать проект, проводить множество экспертиз, и спешка здесь совершенно не нужна. Но и затягивать строительство недопустимо.

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.