Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Документы Контакты
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

На брифинге в областной избирательной комиссии на вопросы журналистов ответили председатель комиссии Ирина Романова и председатель Общественной палаты области Борис Шинчук

Как пояснила Ирина Романова, к утру 29 июня в Саратовской области проголосовало около 50 процентов избирателей. Впервые в нашем регионе, как и во всей стране период голосования составляет семь дней и сделать свой выбор можно не только на избирательном участке или дома, вызвав представителей УИК с урной, но и во дворе дома. Этот вариант, по словам Ирины Романовой, очень понравился жителям. Ведь можно не уходить далеко от дома, не толпиться в душном помещении, а спокойно, на свежем воздухе, проголосовать комфортно и безопасно. Председатель комиссии призналась, что по поводу придомовых мобильных пунктов голосования было немало публикаций в соцсетях, но, возможно, не было в этих пунктах красивых стендов и палаток, но такой опыт приобретается со временем.

Борис Шинчук сообщил, что Общественная палата области выдала направления наблюдателям на голосовании, и таких по всем районам набралось около 20 тысяч. Как сказал председатель палаты, наблюдение на участке – это сложная работа, требующая и терпения, и знаний. Борис Шинчук, отвечая на вопросы журналистов, рассказал о беспрецедентном случае, когда совету палаты пришлось отозвать направление, выданное ранее наблюдателю, так как этот человек фактически пытался сорвать работу УИК, нарушал нормы поведения наблюдателя.

Журналисты спрашивали о реакции избиркома на острые ситуации, описываемые в СМИ. Ирина Романова подтвердила, что проверяются все сообщения такого рода, независимо от того, фейковая информация или нет. В итоге Ирина Романова поблагодарила СМИ и наблюдателей за работу и напомнила, что самый главный и сложный день голосования, 1 июля, еще впереди.

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.