Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

В понедельник, 22 июня, в Саратове открываются парки и скверы для прогулок

Такое решение было принято оперативным штабом правительства области по противодействию распространению коронавируса.

В постановлении регионального правительства, закрепляющем послабление ограничительных мер, отмечено, что массовые культурные, спортивные, зрелищные и другие мероприятия по-прежнему под запретом.

Но уже и то, что саратовцам можно не толпиться на улицах, а с полным правом прогуляться по тенистым аллеям - большое преимущество и очевидный шаг к возвращению к прежней жизни.

Стоит сказать и о том, что разрешение открыть парки для жителей региональное управление Роспотребнадзора дало после настоятельных просьб председателя Общественной палаты области Бориса Шинчука.

- В самом деле, нелогично получается, - удивлялся Борис Шинчук на заседаниях оперативного штаба - по улицам жителям ходить можно, а в парках запрещено! На улицах толпы, на проспекте Кирова невероятная скученность прохожих, а, к примеру, из парка Победы, площадь которого 80 гектаров, людей прогоняют! Хотя никто еще не отрицал пользу прогулок на свежем воздухе для укрепления иммунитета.

Председатель палаты поддерживает принятое решение и просит саратовцев все же придерживаться правил социального дистанцирования: в наших парках места всем хватит!

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.