Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Московский скульптор Лев Мещеряков предлагает увековечить память нашего земляка Владислава Микоши

К председателю Общественной палаты Саратовской области Борису Шинчуку обратился скульптор Лев Мещеряков.
К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне он создал эскиз памятника выдающемуся советскому и российскому кинодокументалисту, военному кинооператору и нашему земляку Владиславу Микоше.
Лев Мещеряков просит Бориса Шинчука поддержать проект создания памятника помочь с его реализацией. "Вас хорошо знают в Саратовской области и за ее пределами как инициатора ярких и значимых социальных проектов, и я очень надеюсь, что вы благосклонно оцените и мою работу", - пишет скульптор.
Лев Мещеряков предлагает министерству культуры Саратовской области установить памятник В.В.Микоше в г. Саратове к 75-летию Победы. Предложение министерством одобрено, но до реализации проекта, как сообщает Мещеряков, дело не дошло по причинам финансового характера.
Из письма автора памятника следует, что центральная фигура композиции изготавливается из бронзы, барельеф из архитектурного бетона. Изображения на стилизованном под кинопленку барельефе – это реальные кадры из фотолетописи В.Микоши «Героический Севастополь». За основу центральной фигуры взята военная фотография В. Микоши.
Борис Шинчук поручил обсудить это предложение комиссии по культуре, туризму и сохранению историко-культурного наследия.

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.