Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Цель — не получение прибыли, а качественная оперативная работа

На стройплощадке нового инфекционного центра изменения происходят ежедневно, и когда через неделю попечительский совет фонда по строительству этого центра вновь собрался в штабном вагончике, не увидеть эти перемены было невозможно.
Работа идет круглосуточно, действуют шесть компаний-застройщиков, у каждой - свой объект. Уже полностью видны очертания первого корпуса, который будет сдан уже в ближайшем будущем. Уже начался подвод коммуникаций.
Фонд своевременно расплачивается с застройщиками за выполненные работы, при этом затраты стараются минимизировать. Получение прибыли в данном случае не является целью, главное - как можно быстрее, без потерб качества и лишних затрат построить и ввести в эксплуатацию инфекционную больницу, которая очень нужна области, высвободить для плановой профильной работы другие клиники, которые были перепрофилированы для лечения заболевших COVID-19.
В ходе состоявшегося совещания попечительского совета, помимо вопросов оплаты выполненных работ застройщикам обсудили перспективу обеспечения центра медицинскими кадрами. Заведующий кафедрой инфекционных болезней СГМУ Андрей Шульдяков считает, что здесь потребуются специалисты - врачи-инфекционисты, реаниматологи, других профилей, которых сейчас в Саратове не хватает. Он также предложил обустроить на территории центра учебное кафедральное помещение для обучения. Борис Шинчук поручил членам Общественной палаты обратиться с письмом губернатору области, в котором должны быть собраны предложения и общественников, и строителей, и медиков.
Попечительский совет не оставляет строящийся инфекционный центр без своего внимания.

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.