Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Документы Контакты
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Поздравляем с 75-летием Великой Победы!

Великая Победа! 75 лет назад наши деды и прадеды немыслимой ценой освободили страну от фашистов. И сегодня этот великий праздник объединяет все поколения, всех людей, живущих в городах и селах, в разных странах. Среди нас еще живы солдаты фронтов Великой Отечественной, низкий им поклон и огромная благодарность! Мы в неоплатном долгу перед ними!

Несмотря на нынешнюю сложную эпидемическую ситуацию во всем мире, мы сможем принять участие в патриотической акции «Бессмертный полк».
- Да, не будет традиционного шествия по улицам, но можно выйти на балконы с портретами родных, или поставить их у окна. В своих мыслях, в душе, в своем сердце мы поблагодарим их за мирное небо. В честь героизма отцов и матерей, дедов, прадедов споем «День Победы». Мы никогда не забудем все, что они сделали для нас», - сказал губернатор области Валерий Радаев, обращаясь к жителям региона накануне Дня Победы.

Принять участие в акции ОП РФ можно с 4 мая по 9 мая

Общественная палата Российской Федерации в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне запустила флешмоб в социальных сетях, посвященный воспоминаниям о войне, о родных, ушедших на фронт, о великом подвиге, который совершили наши предки, - напомнил саратовцам председатель Общественной палаты Саратовской области Борис Шинчук.

Старт флешмобу дали члены Общественной палаты Российской Федерации. Принять участие в нем может любой желающий: для этого нужно снять видео (не более 50 секунд) или написать рассказ о своем родственнике, принимавшем непосредственное участие в событиях Великой Отечественной войны, выложить пост на свою страничку в социальных сетях с хэштегами #ЛичноОВойне и #ОПРФ и передать эстафету друзьям и подписчикам. Кроме того, во флешмобе можно принять участие, прочитав стихотворение, спев песню о событиях Великой Отечественной войны или просто поздравив ветеранов. Запись также необходимо выложить в одну из социальных сетей.

Шествие «Бессмертный полк» пройдет в онлайн-формате. В 2020 году создается единая база данных, из которой автоматически формируется видеоряд из фотографий участника войны и его родственника с символикой акции. Трансляция шествия запланирована на медиаэкранах России, в том числе г. Москвы, различных онлайн-платформах и на портале «Бессмертного полка России».


Всеволод Хаценко, председатель комиссии по культуре, туризму и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты Саратовской области:

- Если бы так просто было говорить о войне, о погибших, об испытаниях и потерях, так просто о Героях, сражениях и Победах, то мы бы говорили об этом каждый день... На мой взгляд, мы живем в особенное время, и оно настало именно сейчас, в год памяти и славы. На фоне главного идеологического лейтмотива, обозначенного Президентом, во всей трудности мира, пораженного эпидемией, я вижу новое значение Великой Победы. Как и 75 лет назад, предприятия Саратова работают в особом режиме, медики на передовой спасают жизни, рядовые граждане соблюдают повышенную безопасность. Слава Богу, что не война, но враг есть, и он угрожает всему человечеству. Вирус не имеет политических амбиций и корыстных целей, его суверенитет - разобщенность и безрассудство. Суверенитет России - здоровье и благополучие многонационального народа. Границы стерты. Важен каждый.

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.