Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

ПРАВОЗАЩИТНИКИ И ПРОКУРОРЫ ПОСЕТИЛИ СИЗО-1 УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Объектом внимания инспекционной группы стали условия, созданные в следственном изоляторе №1 г. Саратова для подозреваемых, обвиняемых и осужденных, не достигших совершеннолетия.

В сопровождении врио начальника УФСИН России по Саратовской области полковника внутренней службы Алексея Федотова в инспектировании приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя, члены Общественной наблюдательной комиссии региона и ее председатель Владимир Незнамов, заместитель прокурора Саратовской области старший советник юстиции Павел Мельник с другими представителями надзорного ведомства, а также помощник начальника УФСИН России по Саратовской области по защите прав человека в УИС подполковник внутренней службы Валентин Шевченко и начальник СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области подполковник внутренней службы Дмитрий Язынин.

В ходе визита детский омбудсмен, общественники и прокуроры посетили камеры, в которых содержатся подростки. Гостей учреждения интересовали не только бытовые условия содержания несовершеннолетних, но и их психологическое состояние, а также семейные и жизненные обстоятельства, ситуации в окружающем социуме, ставшие причиной пребывания юных граждан в местах принудительного содержания.

Чувствуя неравнодушное отношение взрослых к трудной жизненной ситуации, в которой они оказались, подростки, содержащиеся в СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области и получающие здесь поддержку психологов и сотрудников отдела воспитательной и социальной работы с подозреваемыми,обвиняемыми и осужденными, открыто делились с региональным Уполномоченным по правам ребенка, представителями ОНК и Прокуратуры Саратовской области своими переживаниями и мыслями, натолкнувшими их на противоправные действия.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя, председатель региональной ОНК Владимир Незнамов и заместитель прокурора Саратовской области старший советник юстиции Павел Мельник проинформировали школьников о том, что, в случае необходимости, каждому из них сотрудники СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области помогут обратиться за помощью в соответствующий правозащитный или надзорный орган.

На сегодняшний день в СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области содержится тринадцать несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Все они получают необходимую психологическую и медицинскую помощь, посещают школьные занятия и творческие секции.

 

 

( по информации пресс-службы УФСИН России по Саратовской области)

Метки:
< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.