Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Культурное наследие как ресурс увеличения турпотока

Состоялось выездное заседание экспертного совета комиссии по культуре, туризму и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты Саратовской области на тему: «Культурное наследие как ресурс для увеличения турпотока».
Место проведения: Исторический парк "Россия – моя история" (ул. Шелковичная, 17).
Формат работы: Проектные слушания.

Мероприятие включено в программу Форума о развитии туризма на территории Саратовской области "Турпоток".
В работе экспертного совета приняли участие следующие спикеры:
- Майя Богданова, Человек-текст, руководитель «Школы контента», копирайтер, международный бизнес-тренер, автор двух книг и контент-технолог (г. Тель-а-Вив, Израиль);
- Ольга Хлебникова, руководитель экскурсионного отдела ООО «Центр активного отдыха «Летучий корабль», (г. Киров).
Федеральные эксперты познакомились с проектами творческих НКО Саратова.
Александр Васильевич Куриленко, эксперт комиссии по культуре, туризму и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты Саратовской области, рассказал об идее создания музыкального видео-клипа о культурном наследии села Логиновка Краснокутского района Саратовской области: https://youtu.be/TnrxAmcAF9Y.
Петр Самовский и команда специалистов в сфере IT презентовали проект по дополненной реальности, который сегодня интегрируется в работу учреждений культуры региона.
Ирина Альбицкая, независимый бизнес-тренер по soft-skills, hi-hume технологиям, маркетингу, тьютор международной школы бизнеса, эксперт в области популяризации культурного наследия, рассказала о своих наработках в сфере популяризации руинированного культурного наследия Саратовской области.
В итоге работы Экспертного совета были выработаны рекомендации для НКО, туропреторов, местных органов власти.
«Главный запрос – это объединение всех субъектов туризма, культурного наследия, информационных технологий. Важно сегментировать целевую аудиторию, для того чтобы тот или иной объект культурного наследия был в фокусе внимания наших жителей, туристов из других областей и стран. Важно, что идея о создании реестра объектов, потенциально востребованных для туриста, опять выходит на первый план. Мы приняли решение составить такой реестр, но опираться мы будем на людей на местах. Впереди – большая работа. Чтобы увеличить турпоток необходимо навалиться всей артелью на решение данной задачи» - председатель комиссии по культуре, туризму и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты Саратовской области, Всеволод Васильевич Хаценко.

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.