Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Альтернатива – спорт, творчество и здоровье

На совместном заседании комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Общественной палаты Саратовской области и федерального проекта "Трезвая Россия" обсудили проблемы, касающиеся употребления вредных и опасных веществ молодежью.
Речь шла о «наливайках» - распивочных, особенно в жилых домах, снюсах – жевательных смесях, которые свободно продаются всем желающим независимо от возраста, угрозах подростковой токсикомании, которая выходит на новый уровень.
При этом и общественники, и участвующие в обсуждении представители прокуратуры, министерств, медики и спортсмены говорили о том, что во многих случаях действующее законодательство не работает, поскольку торговцы научились мастерски искать лазейки, как это происходит в случае со снюсами, или по определенным причинам, о которых без труда можно догадаться, «злачные» места продолжают работать, нарушая при этом все существующие нормы. Говорили и о бездействии Роспотребнадзора и правоохранительных органов в отношении нарушителей.
В качестве одного из выходов из ситуации предлагалась альтернатива – спорт и творчество, активная социальная реклама здорового образа жизни и доступные спортплощадки. Также прозвучало предложение разработки законодательной инициативы по ужесточению штрафов и иных мер административного характера в отношении торговцев, продающих снюсы, табак и алкоголь несовершеннолетним.

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.