Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Администрация Саратова не может назвать дату окончания ремонтных работ на проспекте Кирова

Комиссия по строительству, ЖКХ, транспорту и дорожной инфраструктуре обсудила на своем заседании перспективы развития проспекта Кирова в Саратове. На заседание были приглашены глава комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Геннадий Свиридов и заместитель руководителя предприятия КВС Михаил Сычев, а также прокурор Саратова Сергей Ломакин и представители бизнес-сообщества, чьи предприятия расположены на проспекте.

Председатель комиссии Евгений Малявко отметил, что в палату поступает много вопросов и от владельцев предприятий, и от жителей, которые обеспокоены перспективой затягивания сроков окончания работ. Многие опасаются, что разрушенная и непроходимая улица так и уйдет в зиму с незавершенной реконструкцией. Предприниматели терпят значительные убытки из-за закрытых заведений, а жители домов попросту подвергаются опасности, пробираясь через ямы и траншеи к своим домам. О несоблюдений правил благоустройства и требований безопасности говорил и прокурор города.

Геннадий Свиридов сообщил, что в настоящее время выполнены работы по замене коммуникаций на участке от Радищева до Горького. Сейчас ведутся работы по доделке основания и прокладке плитки. По словам главы комитета администрации, дальнейшая работа зависит от того, как быстро выполнит свою часть ООО "КВС".

Председатель комиссии по экономике и предпринимательству Михаил Волков отметил, что на строительной площадке отсутствуют представители подрядчика и заказчика, которые должны координировать работы , выполняемые разными предприятиями. Отсутствуют на участках работ и таблички с названиями организаций-исполнителей и датой окончания. Эта информация важна, поскольку владельцы предприятий, терпящих убытки из-за перекрытия улицы, намерены обжаловать возможное превышение сроков работ в суде. В свою очередь, Геннадий Свиридов отметил, что согласно обязательствам, подрядчик обязан закончить реконструкцию 15 октября.
Замдиректора ООО "КВС" Михаил Сычев сообщил, что водопроводные трубы не менялись на этом участке с 60-х годов прошлого века, и новые надо уложить до того, как на проспекте появится плитка, чтобы избежать экстренных вскрышных работ на только что отремонтированном проспекте. По договору эта подрядная организация должна завершить весь комплекс мер до 12 октября, однако коммунальщики надеются, что это произойдет раньше.

Возможный срыв сроков работ возмутил общественников и предпринимателей. Геннадия Свиридова упрекнули в том, что он уходит от конкретного ответа на вопрос о сроках, так как если подрядчик только к 12 октября может выполнить свою часть работы, то как успеет завершить все остальное к 15 октября, как это предусмотрено договором?
В итоге Геннадий Свиридов так и не смог внятно ответить общественникам и предпринимателям о сроке завершения работ на проспекте. Вопрос остался открытым.

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.