Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Главным вопросом пленарного заседания Общественной палаты Саратовской области стало обсуждение ситуации с затянувшимися вскрышными работами на улицах Саратова

Председатель палаты Борис Шинчук отметил, что перекопанный Саратов вызывает беспокойство и возмущение у всех горожан. Он посоветовал руководству энергетических компаний брать пример с главы Саратова Михаила Исаева, который уже с раннего утра инспектирует городские объекты, дает поручения, спрашивает, чем помочь.

В свою очередь, общественники отмечают отсутствие на многих местах замены труб отсутствие рабочих или очень медленный темп выполнения работ.

- Где-то нет никого вообще, где-то видели 5 человек, трое пьют чай, двое опираются на лопаты, - поделился впечатлением Евгений Малявко. Он также добавил, что замену теплотрасс надо было, видимо, начинать раньше, чтобы все успеть. Ведь объем работ был известен заранее.

Член Общественной палаты области потребовал у городской администрации указать точный размер штрафа за несоблюдение сроков вскрышных работ за это лето. Материальный ущерб несут и коммерческие предприятия, доступ к которым ограничен из-за перекопанных улиц. И возможные судебные иски по возмещению ущерба вряд ли смогут компенсировать все потери. Также общественники предложили выставлять предупреждающие знаки о проведении вскрышных работ за квартал до перекопанных участков дорог, чтобы водители могли заранее объехать это место, а не после того, как упрутся в яму. И организовать работу в две смены, чтобы успеть завершить начатое до старта отопительного сезона.

Представитель городской прокуратуры Дмитрий Смирнов сообщил, что по наблюдениям надзорного ведомства процент готовности ремонтируемых теплотрасс невысок, и отметил, что руководителю филиала «Т Плюс» уже объявлено предостережение.

Впрочем, по уверениям заместителя главного инженера компании Леонида Рябикина, работа на теплотрассах будет завершена в срок, до середины октября, к началу отопительного сезона.

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.