Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Состоялся Экспертный совет комиссии по культуре

В Общественной палате Саратовской области эксперты комиссии по культуре, туризму и сохранению историко-культурного наследия обсудили изменение культурного кода города. Были рассмотрены уже существующие работы, такие как портрет Олега Янковского в образе Барона Мюнхгаузена, портрет Алексея Маресьева, Сергея Бодрова, выполненные в современном направлении изобразительного искусства «Стрит-арт».

В повестке также были рассмотрены вопросы:

- план городских мероприятий на 2019-20 гг., посвященный празднованию юбилейной даты 75-летия Победы в Великой Отечественной войне;

- презентация Благотворительного Фонда «Сохранение историко-культурного наследия г. Саратова и Саратовской области «Хранители»;

- подготовка мероприятий военно-патриотической направленности для участия в конкурсах на предоставление гратов для НКО.

На протяжении более двух часов общественники обсуждали актуальные для города вопросы, озвучивали новые идеи и критиковали подходы. Все поднятые темы требуют обсуждения в более широкой аудитории с привлечением ответственных органов власти.

Кратко:

- Стрит-арт и визуальное пространство в городе - что хорошо и что плохо.

- Где рисовать. Допустимые и недопустимые места. Архитектурные ансамбли и свободное "дикое" пространство.

- Что и как рисовать. Лаконизм и многоцветие. Мир форм и мир красок. Все ли нужно раскрашивать? Три типа искусства. Граффитисты и цивилизация. Как сделать хорошо и не навредить. Несколько примеров из жизни городов. 

Были озвучены конкретные предложения, которые в ближайшее время мы обсудим с гражданами с помощью социальных сетей.

В преддверии 75-летия Победы в ВОВ, в рамках обозначенного Президентом России Владимиром Путиным приоритета на 2020 год - год Памяти и Славы, был презентован масштабный проект.

«Герои не умирают» - это цикл просветительских, историко-культурных, театрализованных городских событий, направленных на патриотическое воспитание молодого поколения и сохранение героического наследия народов России.

Пантеон Героев Советского Союза в Великой Отечественной войне – 11 739 человек, 298 из них - уроженцы Саратовской области. Герои не умирают, пока отражаются в нас самих. Именно эту цель – отразить подвиг героев в новых поколениях - ставит наш Проект.

Обращаюсь ко всем активным гражданам! Если вас интересуют темы, которые мы обсудили в рамках экспертного совета, то проявляйте инициативу и пишите мне во всех социальных сетях.

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.