Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
Пресс-служба

Всеволод Хаценко: считаю, что завод в Горном решит проблему несанкционированных свалок!



Вчера уже не в первый раз состоялось обсуждение важнейшей экологической темы региона. Речь идёт о перспективах переработки отходов I и II классов опасности на заводе в пос.Горный. Важно учитывать, что тема волнует всех жителей нашего региона. Как отмечают представители "РосРАО", проект будет разработан профессионалами и учтет опыт зарубежных заводов подобного типа, например, расположенного в Вене (в самом центре). Предполагаю, что это будет сделано на высоком уровне и вопросам безопасности уделят первоочередное внимание (сам не видел, но стоит посмотреть!). Общественный контроль осуществляется сейчас и будет осуществляться в будущем, более того, под «общественниками» я понимаю не только узкоспециализированный слой экологов, но и других неравнодушных граждан. Лично я считаю, что подобный завод должен быть. На территории региона существует огромное количество полигонов, в том числе несанкционированных - все это результат работы недобросовестных предприятий. На мой взгляд, строительство завода европейского типа с высокими стандартами решит эту проблему, сделает утилизацию опасных веществ экологичной и безопасной. 
Кроме того, следует отметить социальную составляющую подобных проектов – достойный уровень оплаты труда, создание новых рабочих мест и другие социальные гарантии. Считаю, что по всем этим темам необходима предельно полная и понятная информация, желательно с инфографикой. Какие будут перерабатываться виды веществ, каким способом, какой продукт будет получаться на выходе и где его можно применить - все эти вопросы должны доступно разъясняться людям. Если появятся такие наглядные материалы, будет намного меньше возможностей для политических спекуляций отдельных личностей и их личного пиара. 
На заседании рабочей группы мы все в очередной раз убедились, как недопустимо могут вести себя представители КПРФ. Я не увидел никакого конструктива. Более того, их поведение находилось далеко за рамками приличий: они пытались сорвать обсуждение, кричали и бегали по залу, оскорбляли женщин, участников Великой Отечественной войны!!! Складывается впечатление, что целью депутатов-коммунистов служило не прояснение ситуации, а нагнетание напряженности и деструктива по принципу "чем хуже - тем лучше". На мой взгляд, руководству компартии следует обратить внимание на недостойное поведение своих коллег и их хулиганские выходки.

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.