Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Автобусам не место около музея?

Повестка дня заседания комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике Саратовской областной Думы.
1. О проекте закона Саратовской области №6-12322 «О внесении изменения в Закон Саратовской области «О культуре».
2. Об обязательном публичном отчете Губернатора Саратовской области Радаева Валерия Васильевича о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациям в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, которые расположены на территории Саратовской области (в части вопросов, относящихся к сфере культуры).
3. О негативном воздействии транспортной парковки на объект культурного наследия регионального значения «Ансамбль Музейной площади XVII-XIX вв.», г.Саратов.

Первые два вопроса подробно обсуждались на заседаниях рабочих групп профильных комитетов. Комментарии в соцсетях по ним уже давал.
Остановлюсь на третьем вопросе. Судьба Музейной площади и 7 объектов историко-культурного наследия, которые на ней находятся, совсем не легкая! Сегодня вокруг Свято-Троицкого собора курсируют десятки автобусов 11-ого маршрута, в день совершаются сотни рейсов! Вибрация от движения транспорта влияет на техническое состояние зданий, загазованность и дискомфорт в работе учреждений культуры - все это сводит на «нет» работу по сохранению историко-культурного наследия. Проблема, в первую очередь, заключается в отстойнике для автобусов 11-ого маршрута, который организован на ул. Лермонтова. Общественный транспорт располагается вдоль всего здания Краеведческого музея, парковка под знаками «остановка запрещена» почему-то разрешена! Речь идёт о переносе стоянки (транспортного узла) на территорию «затона». Евгений Михайлович Казанцев настаивает на перенос этого транспортного узла за территорию города, в частности в район Хеппи Молла в Саратовском районе. Директор Музея подчеркнул, что Музейна площадь для Саратова, как Красная площадь для Москвы! Справедливо. Представьте, если гортранспорт курсировал бы вокруг Храма Василия Блаженного... это абсурд! Комиссия по культуре Общественной палаты области подключилась к решению данного вопроса. Буду держать в курсе событий. @ Саратовская Областная Дума


Председатель комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты Саратовской области

Всеволод Хаценко

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.