Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Общественным советам пожелали активной работы

Представители Общественной палаты Саратовской области во главе с пердседателем палаты Борисом Шинчуком побывали в Лысых горах. Здесь прошло заседание Совета Лысогорского МР.

Перед заседанием Борис Шинчук, члены палаты Юрий Виткин, Андрей Крупин, Мураз Даврешян, директор ФГБУ "Саратовская МВЛ" Александра Сызранцева, сотрудники Россельхознадзора провели рейд по сетевым магазинам, расположенным в Лысых Горах, поскольку на эти торговые сети поступает немало жалоб от жителей.

В "Магните", расположенном на Набережной улице, искать просрочку долго не пришлось. Общественники быстро загрузили тележку продуктами, на которые истек срок годности. В ней оказались мороженая курица, кукурузное масло, куриные и перепелиные яйца, соленые огурцы и пирожные. В холодильниках, где хранятся мясные продукты, не выдерживается температурный режим, грязно. Не лучше оказалась ситуация и в магазине "Гроздь" на улице Мира. Борис Шинчук потребовал снять продукты с реализации, пообещав более суровые меры в случае повторения ситуации.

В Центральной районной больнице, куда общественники отправились после проверки сетевых магазинов, общественников интересовало обеспечение продуктами, так как уже были случаи поставки в лечебные учреждения молочных продуктов сомнительного качества. Александру Сызранцеву и сотрудников Россельхознадзора заинтересовали поставки в больницу молока частным предпринимателем, который даже не представил необходимых документов на поставляемый продукт. Кроме того, как отметили проверяющие, в договоре обозначено молоко в пакетах, пастеризованное, а в больницу оно поступает во флягах, открытое. Главный врач больницы заявила, что все нарушения будут устранены и заверила, что будет составлен контракт на поставку молока новым поставщиком.

Также председатель комиссии ОП по здоровому образу жизни Татьяна Топилина и член ОП Елена Абаева осмотрели помещения и прилегающую территорию больницы, побеседовали с пациентами. Отмечено, что жалоб на медицинское обслуживание не поступало, очередей ко врачам не наблюдалось, в палатах чисто. В то же время замечания вызвало асфальтовое покрытие на территории, которое давно требует ремонта или замены.

Заседание Общественного Совета района проходило в помещении библиотеки. Здесь делегация Общественной палаты передала партию книг, которые привезли с собой. А на самом заседании Татьяна Топилина, опираясь на информацию областного минздрава, познакомила жителей Лысогорского района с национальным проектом "Здравоохранение".

Борис Шинчук, выступая на заседании Совета, призвал лысогорских общественников почаще устраивать рейды подобные тем, что прошли с участием Общественной палаты области, не оставлять без внимания жалобы и заявления жителей, обращаться от имени общественности в администрацию района. Ведь многие проблемы можно решить на месте, не обращаясь в вышестоящие инстанции. И немало зависит от общества в решении актуальных вопросов, которые власть сегодня решает вместе с жителями. Таких, например, как привлечение молодых специалистов в село.

Такие встречи Общественной палаты области с общественными Советами муниципалитетов будет продолжено.

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.