Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Культурное наследие получает статус

Управление по охране объектов культурного наследия Правительства Саратовской области на постоянной основе ведет работу по включению выявленных объектов культурного наследия в единый государственный реестр с присвоением им категорий федеральный, региональный или муниципальный.
В 2018 году 8 объектов вошли в реестр. Увеличение средств на проведение государственной экспертизы позволит большему количеству объектов получить законный статус, а также описание от лицензированных специалистов о необходимых к сохранению элементах - предмет охраны.
Один из выявленных объектов – это здание по ул. Кутякова, д. 18, где сегодня функционирует Общественный культурный центр. В прошлом году творческая общественность при поддержке Общественной палаты региона добились включения здания в процедуру проведения историко-культурной экспертизы.
Благодаря содействию председателя Государственной Думы Вячеслава Володина в 2019 году на проведение историко-культурной экспертизы выявленных объектов культурного наследия выделено дополнительно 10 млн рублей. Дан шанс включить в программу здание, которое на ваш взгляд заслуживает этого более всего. Важно воспользоваться данной возможностью!
В связи с выделением дополнительных средств Управление по охране объектов культурного наследия проводит опрос – какие выявленные объекты Саратовской области должны стать первоочередными для проведения историко-культурной экспертизы и присвоения им соответствующего статуса.

Свои предложения, состоящие из списка памятников и адресов, можно направить на адрес uoknsar@yandex.ru до 1 августа. В дальнейшем они будут изучены ведомством, а также рассмотрены на общественном совете для принятия решения.
Напомним, информация о выявленных объектах размещена на сайте ведомства во вкладке «дополнительные разделы».
https://saratov.gov.ru/gov/news/upravlenie_po_okhrane_obektov_kulturnogo_naslediya_provodit_opros/


Всеволод Хаценко, председатель комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты Саратовской области

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.