Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

ЧЛЕНЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОНК ПОСЕТИЛИ КП-11 И УФИЦ РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Объектом внимания председателя Общественной наблюдательной комиссии Владимира Незнамова и члена ОНК Дениса Соболева стали аспекты отбывания наказания в колонии-поселении и участке, функционирующем как исправительный центр, в котором содержатся осужденные к принудительным работам. В выездном мероприятии также приняли участие представители Саратовской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области.
Обход учреждения, наказание в котором отбывают лица, осужденные за преступления, совершенные по неосторожности, и ранее не отбывавшие наказание и впервые осужденные за совершение преступлений небольшой или средней тяжести, начался с посещения помещений штрафного изолятора. В момент обхода здесь содержались пятеро осужденных, четверо из которых по решению суда за неоднократное нарушение порядка отбывания наказания в колонии-поселении в ближайшее время будут этапированы в колонию общего режима.
Инспектирование продолжилось посещением отряда, в котором содержатся осужденные, которые только начинают отбывать наказание, а также остальных отрядов колонии – всего в учреждении содержатся более 360 человек.
В процессе визита инспекционная группа посетила швейный участок, акцентировав внимание на нормах выработки, графике работы, размере заработной платы. Отметим, что работа по улучшению бытовых условий отбывания наказания проводится в учреждении на постоянной основе. Одно из недавних нововведений – новый двухэтажный банно-прачечный комплекс с оборудованными душевыми, просторными раздевалками, парикмахерской, помещением
для ремонта одежды, современными стиральными машинами. При этом новый объект полностью адаптирован для посещения лиц с ограниченными возможностями здоровья.
На личный прием к членам Общественной наблюдательной комиссии и представителям надзорного органа обратились одиннадцать осужденных, получивших подробные разъяснения по организации встречи с ребенком, находящемся в интернате, оформления пенсии, трудоустройства на швейный участок учреждения, оформления документов на условно-досрочное освобождение, возможности проведения свиданий с ребенком в выходные и праздничные дни за пределами колонии и другим вопросам.
Инспекционная проверка также прошла в УФИЦ России по Саратовской области при КП-11 УФСИН России по Саратовской области (участке, функционирующем как исправительный центр), в котором в настоящее время отбывает наказание 41 осужденный.
Напомним, учреждение, рассчитанное на единовременное пребывание 50 человек, было введено в эксплуатацию осенью 2017 года.
Участники выезда с положительной стороны отметили бытовые условия, созданные для осужденных к принудительным работам.
( по информации пресс-службы УФСИН России по Саратовской области)

Метки:
< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.