Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Качественные дороги – безопасное движение

Председатель Общественной палаты области Борис Шинчук и член палаты Араик Косян приняли участие в совещании по вопросам ремонта дорог, которое провел в Ершове губернатор Валерий Радаев.

Обсудить ход реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Заволжье, а также других нацпроектов, инициированных Президентом РФ Владимиром Путиным, собрались руководители и представители общественности Ершовского, Дергачёвского, Озинского и Фёдоровского районов.

Валерий Радаев напомнил, что в национальных проектах участвуют все территории региона. А это 12 национальных и 55 федеральных проектов, отметил глава региона. На текущий год на их реализацию заложено 24 млрд. руб., из которых федеральная часть – 18,5 млрд. рублей. 42 объекта должны быть введены в эксплуатацию до конца года.

Согласно нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» будут приведены в нормативное состояние 24% региональных трасс. В текущем году будет проведён ремонт свыше 220 километров. Запланированы средства в размере 2,7 млрд. рублей.

Валерий Радаев подчеркнул, что переданная в федеральную собственность трасса Саратов-Озинки проходит через все четыре района. В этом году на ней продолжатся масштабные работы. Кроме того, средства, высвободившиеся в результате передачи этой трассы в федеральную собственность, будут направляться на муниципальные и межмуниципальные дороги. По словам губернатора, передача региональных трасс в федеральную собственность будет продолжена.

По данным областного минтранса, на региональных автодорогах в Федоровском, Ершовском, Дергачевском и Озинском районах в 2019 году будут проведен сплошной ремонт на протяжении 44 км, в том числе 16 км трассы Ершов – Балаково. Валерий Радаев призвал сократить сроки реконструкции, не нарушая при этом технологии.

– Жители ждут, что главная дорога Заволжья, наконец, будет приведена в порядок, – заявил губернатор. – При этом ремонт идет и в муниципальных образованиях. В каждом районе есть свой дорожный фонд и, если будет такая же динамика по доходам, мы постараемся удвоить их объем. Мы системно начали решать проблему дорог в регионе. Но главное – ремонт должен быть качественным, чтобы движение стало безопасным. Это главная задача, которую Президент РФ поставил в нацпроекте.

Фото пресс-службы губернатора

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.