Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Председатель Общественной палаты Саратовской области Борис Шинчук и члены палаты посетили новый аэропорт «Гагарин»





Увиденное может дать каждому хороший заряд позитива: наш новый аэропорт просто красавец! Воздушное, оригинальной формы здание будто зовет в небо, в нем собраны символы волжских просторов, Саратова, покорения космоса. Зеленеющие поля вокруг, водная гладь реки, свежий ветер только дополняют уникальности воздушным воротам нашего города.
Уже на подъезде к аэропорту стало ясно, что архитекторы, проектировщики и строители постарались на славу, и наш «Гагарин» не просто комплекс для приема и отправки воздушных пассажирских судов. Новый аэропорт заставил преобразить значительную часть прилегающего пространства. Территория, которая не могла похвастаться качеством дорог, приобрела прекрасные трассы и развязки, которые со временем обрастут своей инфраструктурой.
Борис Шинчук и члены Общественной палаты отметили высокую степень готовности аэропорта. Привокзальная площадь обрела свои очертания, здесь высажены молодые деревья, причем это не прутики-саженцы, а полноценные деревья, которые прекрасно приживутся, образуя тенистый парк. Уже готовы искусственные водоемы, вымощены дорожки, засажены газоны. Центром притяжения площади и главным символом полета станет высокая стела.
Кстати, от платформы остановки электропоезда до здания вокзала идти не больше 2-3 минут, и, похоже, аэроэкспресс станет наиболее удобным транспортом для пассажиров. Впрочем, и от автобусного сообщения никто не откажется, предусмотрено 7 маршрутов из Саратова, Энгельса, Балаково, Маркса и Вольска.
Директор по стратегическим коммуникациям АО «Сар Аэро-Инвест» Максим Жминда провел общественников по всем трем этажам аэровокзала. Пассажиров, которые уже совсем скоро появятся здесь, ждет уникальный экспонат – настоящий космический аппарат, который сделает честь любому музею. Его доставят из Самары и установят внутри здания. В общем, «Гагарину» предстоит стать одним из лучших аэропортов страны. И уж обязательно – гордостью саратовцев!
– Это по-настоящему важный и необходимый объект для Саратова и всей области, – поделился впечатлением Борис Шинчук. – Ведь не секрет, что для всех – и гостей региона, и потенциальных инвесторов, важно первое впечатление, которое на них окажет город, в который они прилетели. И наш новый аэропорт, воздушные ворота Саратова, скажет о нас много хорошего. Как бывший министр общественных отношений Саратовской области я могу сказать, что новый аэропорт обязательно привлечет в наш регион новый поток туристов и инвесторов, даст хороший импульс экономике всей Саратовской области, станет еще одним свидетельством развития региона. А также заставит сказать немало добрых слов в адрес нашего земляка, председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина и губернатора Валерия Радаева.
Общественники в этот день познакомились также и с тем, как идет строительство уникального водозабора в селе Сабуровка. Этот проект реализуется регионом и является важнейшей частью всего аэропортового комплекса. Практически готова станция фильтрации воды, здесь идет монтаж вентиляционного оборудования. И продолжается монтаж и строительство непосредственно водозаборных сооружений на берегу Волги. Помимо аэропорта, для которого и предназначены водозабор и станция очистки, сооружение сослужит хорошую службу жителям Сабуровки, которые смогут провести воду в свои дома.
В тот же день губернатор области Валерий Радаев провел совещание и раздал поручения по завершающему этапу строительства аэропорта. Предстоит завершить работу с документацией, а также провести наладку установленного оборудования. Глава региона обозначил дату начала плановых полетов – 12 августа этого года.

 

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.