Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Герои не умирают

Благотворительная акция «Герои не умирают» получила свои первые результаты. В Саратове на городской набережной появился портрет уроженца Саратовской губернии, Героя Советского Союза, летчика-истребителя Алексея Маресьева.
В преддверии празднования Дня Победы творческая группа в составе профессионального художника Дмитрия Жумаева и общественника Всеволода Хаценко работали над портретом земляка. Энтузиасты работали по ночам, это связано с системой подключения к городской электросети.
В итоге жители получили прекрасный подарок, этот арт-объект призван стать местом для притяжения туристов и молодежи. Как отмечают организаторы акции, в процессе работы жители и гости Саратова активно интересовались историей Маресьева. Родители рассказывали своим детям о подвиге Героя, пожилые люди и молодежь подолгу наблюдали за работой художников, фотографировали изображение, делали селфи. В вечернее время волонтёры благотворительного фонда «Хранители» раздавали листовки и анонсировали съемки художественного фильма об Алексее Маресьеве (НастоящийЧеловек.рф).
Важно отметить, что акция благотворительная. Краски, техника и работа художников - все это подарили нашему городу Дмитрий Жумаев и Всеволод Хаценко.
«В моем детстве мне в руки попал роман Б. Полевого "Повесть о настоящем человеке". Прочитав его, я был под сильным впечатлением от прочитанного, был поражен героизмом, жизнелюбием, стойкостью и самоотверженностью летчика, решившего для себя после ампутации ног продолжать бить врага. Совсем недавно я случайно узнал что А. П. Маресьев был уроженец Саратовской губернии. После этого появилось желание увековечить всем известного героя, да еще и нашего земляка на одной из улиц нашего города. Мне бы очень хотелось, что бы память о великом подвиге нашего народа сохранялась в памяти потомков многими последующими поколениями», - поделился своими мыслями саратовский художник Дмитрий Жумаев.
«Мы продолжим акцию. На Набережной должны появиться портреты земляков, которые оставили значимый след в истории региона, страны и мира. Например, было бы здорово запечатлеть Лидию Русланову, поющую на развалинах Рейхстага, или Петра Аркадьевича Столыпина и многих других. Конечно, нам нужна помощь благотворителей. Стоимость данной работы не позволяет каждый день писать новый портрет, а результат настолько ценный, что затмевает все траты. Надеюсь Глава города, меценаты нас поддержат в этом хорошем деле. Что касается нашего Героя - Алексея Маресьева - 18 мая - день памяти земляка, 20 мая его день рождения. Творческая молодежь готовит мероприятия, посвящённые этим событиям. Считаю, что героические сюжеты, имена Героев-земляков должны появиться и в других общественных пространствах города, а также во дворах крупных микрорайонов. Буду выходить с данными предложениями в администрацию города, а также предлагать данную практику районам области. Героическое наследие нужно сохранять в умах детей и молодёжи» - рассказал об акции председатель комиссии по культуре, туризму и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты Саратовской области Всеволод Хаценко.

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.