Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

На брифинге в ситуационном центре в Общественной палате Саратовской области побывал наблюдатель из Германии Вильфрид Бергман.

  • По его мнению, выборы в Саратове проходят хорошо, без нарушений. Господин Бергман рассказал, что посетил пять городских избирательных участков, где побеседовал и с председателями комиссий, и с избирателями. Никаких жалоб на нарушения или препятствования свободному выбору он не услышал.

    Наблюдателю из Германии понравилась система видеофиксации возможных нарушений, в Германии такого нет. Вильфрид Бергман особо отметил, что на участках присутствуют и наблюдатели от партий, которые сами могут следить за порядком при голосовании.

    Также Бергман отметил, что в России меньше бюрократии на выборах. В Германии, прежде чем получить удостоверение для участия в голосовании, гражданин должен сходить в мэрию и лично получить специальную справку.

    Также на брифинге Александр Ландо сообщил, что на 14 часов в Саратове проголосовала почти половина избирателей. Крупных нарушений не выявлено.

Метки:
< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.