Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Александр Ландо: «Заложена основа для работы и успеха на много лет вперед»

– Завершился первый саратовский экономический форум «Движение только вперед!». На два дня он завладел вниманием и жителей области, и граждан России. Не сомневаюсь, что за ходом переговоров и инициативами следили и западные бизнесмены, и обязательно – предприниматели Ирана и Южной Кореи, отправившие в Саратов своих представителей. Ведь Форум получил статус международного!

 

Экономический форум практически совпал по времени с Посланием Президента России Владимира Путина. И хочу сказать, что чувства эти два события вызывают одинаковые: гордость и за страну, и за наш регион, огромное стремление работать, действовать, двигаться вперед.

 

На форуме подписаны более 20 соглашений-намерений сотрудничества. Заявлено о продуктивном взаимодействии с ПАО «КАМАЗ», о создании в Саратове скоростных трамвайных линий, строительство автомобильной дороги «Меридиан» от границы с Республикой Казахстан до границы Республики Беларусь по территории Саратовской области и о многом другом. В Саратове появится лучший в России аквапарк, будут модернизированы участки железной дороги, предприняты новые шаги в развитии образования. И это не считая договоров, которые заключили наши предприниматели с зарубежными компаниями.

 

Конечно, все предстоит реализовать – иначе и быть не может! Об этом говорил губернатор Валерий Радаев. Ведь достигнутые договоренности – огромный плюс в развитии области, отличные перспективы для жителей. Это инвестиции в экономику региона, новое качество жизни, участие области в развитии всей страны.

 

Участники форума отмечали отличную его организацию и эффективность, в чем, несомненно, заслуга Валерия Радаева. А саму идею провести экономический Форум в Саратове высказал председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин, он же и помог, как всегда помогает в привлечении к Саратову внимания широких деловых кругов. Недаром один из южнокорейских бизнесменов, участвовавших в Форуме, сказал о том, что Володин – самый известный в Саратове человек! И вице-премьер Игорь Шувалов очень тепло отозвался о Саратове и области, о нас с вами, одновременно призвал к слаженной и интенсивной работе для того, чтобы не растерять достигнутое на Форуме.

 

Я думаю, что и через много лет, когда будет уже сделано все, о чем говорили и что планировали в эти два дня, когда Саратовская область будет ставить новые задачи и успешно решать их, значение Первого саратовского экономического форума будут помнить все. Именно как первого, за которым последуют и другие такие встречи, дающие хороший импульс к развитию и благополучию.  

 

 

 

 

 

 

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.