Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Весной о гололеде

Комиссия Общественной палаты области по развитию ЖКХ и дорожной инфраструктуры обсудила вопрос по уборке тротуаров в областном центре от наледи и снега.

Как сообщил председатель палаты Александр Ландо, количество пострадавших от травм на нечищеных тротуарах в этом году увеличилось на 40 процентов. И, несмотря на то, что зима заканчивается, все недостатки и проблемы надо предупредить при подготовке к следующему снежному периоду. Ну а в воскресенье природа показала, что тема гололеда и снегопадов все еще весьма актуальна!

Александр Ландо обратил внимание присутствовавших руководителей городских коммунальных служб на то, что снег необходимо убирать сразу же после того, как он выпал, а не ждать, пока он растает, а потом тротуары заледенеют.

Коммунальщики ссылались на несовершенство законодательства, не позволяющее самостоятельно в одностороннем порядке убирать припаркованные автомобили, на недостаток средств и техники, на много других причин, мешающих вовремя убирать снег. Судя по всему, продолжению нынешнего гололеда мы еще «порадуемся» в оставшиеся морозные дни.

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.