Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

КОНФЕРЕНЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

27 февраля в Общественной палате Российской Федерации состоялась конференция (форум) делегатов региональных отделений Общероссийской общественной организации «Совет ОНК» и членов ОНК по теме «Состояние и перспективы общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания. Роль региональных отделений Общероссийской общественной организации „Совет ОНК“».

В работе конференции приняли участие более 90 членов общественных наблюдательных комиссий из 68 субъектов Российской Федерации. Руководители министерств и служб федерального уровня, в ведении которых находятся места принудительного содержания, направили для участия своих представителей.

С приветственным словом перед участниками конференции выступил Секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев. Он поблагодарил за проводимую на общественных началах деятельность по осуществлению контроля за обеспечением прав граждан, находящихся во временной изоляции от общества.
Общественную наблюдательную комиссию Саратовской области на конференции представлял председатель комиссии Незнамов Владимир Васильевич, который выступил перед коллегами с докладом «Основные формы выстраивания членами ОНК Саратовской области конструктивных взаимоотношений с объектами и субъектами общественного контроля».

Несмотря на продолжающуюся коллегию ФСИН России, на конференцию прибыл и выступил с кратким анализом взаимодействия с членами ОНК первый заместитель директора ФСИН РоссииАнатолий Рудый. Участники конференции отметили его откровенность в оценке ситуации с соблюдением прав лиц, находящихся под стражей. На все поступившие вопросы он дал исчерпывающие ответы и выразил готовность укреплять сотрудничество с членами ОНК.

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабихв своем приветственном слове отметила, что встреча в стенах Общественной палаты РФ позволяет членам ОНК и представителям различных правоохранительных структур высказать свои мысли и предложения, всесторонне обсудить возникающие проблемы во взаимоотношениях друг с другом, выработать механизмы по их разрешению.

Метки:
< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.