Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Председателем палаты вновь стал Александр Ландо

 

Члены Общественной палаты Саратовской области единогласно сказали «ДА» Александру Ландо, выбрав его председателем.

Вчера на первом пленарном заседании Общественной палаты Саратовской области нового созыва проголосовали за регламент палаты, выбрали председателя палаты, его заместителей, утвердили комиссии и их председателей, а также состав Совета палаты. На заседание пришли 59 человек из 63 членов новой ОП
Дискуссии по поводу выборов председателя ОП СО не было: Николай Скворцов, Юрий Виткин, Светлана Мартынова, Наталия Королькова и новый член палаты Елена Абаева  выступили с поддержкой кандидатуры Александра Ландо. К ним добавил свое слово депутат областной думы Дмитрий Чернышевский. После того, как члены Общественной палаты области единогласно назвали Александра Соломоновича председателем, слово взял вице-губернатор Игорь Пивоваров.
– Ваше единодушие – показатель вашего доверия, – высказал свое мнение вице-губернатор. – Надеюсь, вы будете работать так же успешно, так же зло и напористо. Общественная палата области признана одной из активных в стране. За прошедшие пять лет удалось многое, был выстроен диалог между властью и обществом.
Затем участники заседания проголосовали за кандидатуры заместителей председателя палаты. Ими стали Юрий Голуб, Валентина Богданова и Сергей Утц.
В новом составе палаты будут работать 19 комиссий и межкомиссионных рабочих групп, которые также были утверждены на пленарном заседании: по развитию гражданского общества и взаимодействию с Общественными Советами МО Саратовской области; по развитию ЖКХ и дорожной инфраструктуры; по социальной политике и здоровому образу жизни граждан; по развитию образования, науке и инновациям; по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям; по аграрным вопросам; по культуре и сохранению историко-культурного наследия; по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции; по поддержке СМИ как основы гражданского общества, обеспечению свободы слова и доступа к информации; по экономике и предпринимательству; по охране здоровья граждан; по взаимодействию с национальными, религиозными объединениями и миграционной политике; по спорту, физической культуре, туризму, молодежной политике; по этике и регламенту; по патриотическому воспитанию; межкомиссионная рабочая группа по подготовке ежегодного доклада Общественной палаты Саратовской области о состоянии гражданского общества; по мониторингу социально-экономического развития области; по подготовке экспертных заключений Общественной палаты Саратовской области по проектам нормативно-правовых актов и рассмотрению обращений; группа оперативного реагирования при Совете Общественной палаты Саратовской области.

Мнения

Мартирос Казаросян:

– Хочу обратить внимание на то, что председателя переизбрали единогласно. На самом деле это говорит о многом. Александру Соломоновичу доверяют. Это человек с крепким внутренним стержнем, профессионал своего дела. Он искренне пытается находить общий язык с разными слоями населения. Услышать всех и всем доступно объяснить что-либо не каждому дано. А он может это делать. Он хорошо ведет разговор с властью, бизнесом. У него нет задачи вставать в оппозицию, и это помогает ему находить конструктивные решения, работать на благо жителей Саратовской области. Все мы знаем, что Общественная палата нашего региона входит в пятерку лучших палат, она — единственная, обладающая законодательной инициативой. И это заслуга Александра Ландо. Только он при сегодняшних обстоятельствах может занимать этот пост и успешно справляться. В целом, я считаю, Александр Соломонович - успешный человек. Искреннее поздравляю его и желаю движения вперед!


Николай Скворцов:
– Нынешний председатель ОПы меня устраивает по организаторским и человеческим качествам. Примеров, по которым я смог составить впечатление о порядочности, честности и отзывчивости Александра Соломоновича, за 5 лет совместной работы накопилось множество. Только я лично знаю с десяток людей, чьи жизнь и здоровье спасены благодаря Ландо. Причем и для меня, и для него - это незнакомые ранее люди. И это лишь один (из сотни) аспект его работы.
Петь дифирамбы больше не буду – это не в моем стиле. Возможно, и недостатки у председателя ОПы тоже есть, все мы небезгрешны.
Для чего я это написал? Цель моего поста предельно проста – рассказать, что мы вместе – одна команда. Лично я поддерживаю и уважаю Александра Соломоновича Ландо!

 

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.