Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Документы Контакты
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Александр Ландо: «Здесь главное – не навернуться!»

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, члены палаты Евгений Лузановский и Елена Столярова вместе с представителем госжилинспекции и журналистами проверили состояние тротуаров в Саратове.

Гололед продолжает оставаться одной из самых больных тем сегодняшней жизни города. Причем больной в буквальном смысле слова. Только за последнюю неделю в травмпункты Саратова обратились около 20 человек, пострадавших на покрытых льдом тротуарах. А сколько не обратилось, предпочитая лечить ушибы самостоятельно? Так что реальное количество пострадавших назвать довольно сложно.

Участники рейда прошли по центру города: Александр Ландо вполне справедливо отметил, что если уж на центральных улицах грязные сугробы снега и не чистятся тротуары, то что говорить об окраинах и «спальных» микрорайонах? Цель рейда – в очередной раз обратить внимание властей на отсутствие уборки льда и снега с тротуаров.

– Управляющие компании расчисткой территории возле домов и во дворах не занимаются, – констатировал председатель палаты. – Хотя деньги с жильцов за уборку собирают регулярно. А людям, чтобы дойти до магазина, в детский сад, школу, поликлинику, да и просто выйти со двора приходится буквально рисковать жизнью и здоровьем! Хочу обратиться и к владельцам офисов, расположенных в многоквартирных домах – вы тоже могли бы расчистить тротуары возле своих магазинов и контор.

Общественники побывали на улицах Григорьева, Вольской и Пушкина, зашли во двор дома № 32/34 по Вольской и № 11 «А» на улице Театральная площадь. Причем последний адрес Александр Ландо назвал «образцово-показательным двором со знаком минус», обнаружив здесь изрядные ледяные канавы и кочки. «Здесь главное – не навернуться!», сделал грустный вывод председатель палаты.

– О состоянии городских улиц мы обязательно доложим главе Саратова Михаилу Исаеву, – говорит Александр Ландо. – И контроль общественников за состоянием улиц будет продолжен.

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.