Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Проверка мест принудительного содержания подведомственных ГУ МВД России по Саратовской области

В течение января 2018 года представителями Общественной наблюдательной комиссии Валерием Гордоном и Александром Александровым с участием представителей ГУ МВД России по Саратовской области проверены несколько мест принудительного содержания для задержанных ( ИВС и спецприемники) расположенных в Саратовской области.
Были проверены ИВС Ершовского, Советского и Саратовского районов.
Нарушений норм жилой площади для задержанных нет, каждому предоставляется индивидуальное спальное место, постельные принадлежности. Питание лиц содержащихся в условиях изоляции, осуществляется предприятиями общепита, с которыми заключены соответствующие договора. Медицинские кабинеты оснащены всем необходимым оборудованием и лекарственными препаратами.
В ходе проведенных проверок представители наблюдательной комиссии основное внимание уделили непосредственному общению с задержанными лицами. Заявлений и жалоб на качество питания, медицинскую помощь, на бытовые условия содержания, на обеспеченность необходимыми вещами и предметами, неправомерные действия или невежливое обращение сотрудников проверяемых учреждений не поступило.
Несмотря на положительные впечатления от проверок, члены ОНК порекомендовали руководству отделов полиции обратить внимание на принудительную вентиляцию в помещениях ИВС.

Метки:
< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.