Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

ДАЦИ ДАЦИЕВ, ВЯЧЕСЛАВ МАКСЮТА И ЕВГЕНИЙ ГАВРИЛЕНКО СОВМЕСТНО С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ОНК САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСЕТИЛИ ИК-10 УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Мастер-класс по кикбоксингу и соревнования по кросс-лифтингу были организованы председателем Общественной наблюдательной комиссии Саратовской области Владимиром Незнамовым, представителями общественной организации «Офицеры России» и Союза саратовских силачей.
Мероприятие в колонии строгого режима открылось видеопрезентациями, представившими достижения именитых гостей – победителя 20-го Чемпионата мира по кикбоксингу (Сербия, 2016) заслуженного мастера спорта России Даци Дациева и президента спортивной общественной организации «Союз саратовских силачей», призера и победителя всероссийских и международных соревнований по силовым видам спорта, мастера спорта по греко-римской борьбе Вячеслава Максюты.
Обращаясь к присутствовавшим в зале осужденным, председатель Общественной наблюдательной комиссии Саратовской области Владимир Незнамов отметил, что равнение на спортивных и успешных людей и имеющиеся в учреждении возможности для занятий спортом должны стать той отправной точкой, которая даст внутренние силы поверить в себя, прийти в спорт и вернуться в общество, научившись говорить «нет» вредным привычкам и неправедным поступкам.
В первой части спортивной программы чемпион мира по кикбоксингу Даци Дациев провел мастер-класс для осужденных, по окончании которого желающие могли подержать в руках чемпионский пояс и сфотографироваться с чемпионом мира.
Во второй части мероприятия известный силач Вячеслав Максюта провел для осужденных ИК-10 УФСИН России по Саратовской области «Силовое экстрим-шоу».
В соревнованиях приняли участие 3 команды участников, каждую из которых возглавили профессиональные спортсмены «Союза саратовских силачей». Участники соревнований по кросс-лифтингу поднимали тяжелые бревна, гири и штанги весом от 32 до 150 килограмм, выполняли комплекс силовых упражнений - приседания, прыжки и отжимания, выполняемые в специальной технике.
Победу одержала команда участников, которую возглавил бронзовый призер в категории «Amateur Strongman» одного из самых престижных силовых соревнований «Arnold Classic 2017», проходивших в Коламбусе (США), саратовец Евгений Гавриленко. Это именно ему в момент награждения Арнольд Шварценеггер пожал руку и сказал по-русски «Круто!».
В завершение мероприятия всех участников «Силового Экстрим-Шоу» наградили дипломами и призами.
После церемонии награждения участники смогли задать интересующие их вопросы председателю Общественной наблюдательной комиссии Саратовской области Владимиру Незнамову и члену ОНК региона Игорю Воронкову.
А осужденные, для которых спорт является не просто увлечением, еще долго консультировались у посетивших их известных спортсменов по технике выполнения самых сложных силовых упражнений и долго не отпускали именитых гостей, преподавших каждому из них урок того, как устоять перед тяжестью любых жизненных обстоятельств.
(По информации пресс-службы УФСИН России по Саратовской области)

Метки:
< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.