Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

На рынке в Вольске наводят порядок

Председатель Общественной палаты Вольского МР А.И. Зубрицкий, члены Общественной палаты Э. В. Аллазов, Г. Н. Самохвалова, специалисты экономического отдела С. В. Зеленова, С. А. Синякова, А. М. Ахрамеева, старший лейтенант полиции С. А. Семин провели проверку центрального рынка, целью которой было выявление несанкционированной торговли овощами и другими продуктами с земли.

В ходе проверки были выявлены различные нарушения. У продавцов на ул. Володарского, которые торговали овощами, не оказалось с собой медицинских книжек. Разрешение на право торговли, договора на оказанию услуг по вывозу мусора с «Благоустройством» имелось. На ул. Водопьянова на тротуарах ставят машины, с которых торгуют овощами, что мешает пройти, не у всех продавцов есть разрешения на торговлю, а некоторые даже и не знали что такое разрешение нужно. Улица Л. Толстого превратилась в стоянку для машин экстра-класса, что занимает все торговые места, выделенные специально администрацией для осенней ярмарки, которая продлится до конца октября. Управляющему центрального рынка необходимо в ближайшее время убрать машины с ул. Водопьянова, а на ул. Л. Толстого выделить места для торговли.

При проверке рыбного отдела нареканий нет, есть медицинская книжка, сертификат качества на рыбную продукцию. В мясном отделе была проведена проверка на контрольное взвешивание мясной продукции, обвеса не обнаружилось, медицинские книжки были. Заезд на рынок с улицы Ленина был перекрыт личным автомобилем продавцом молочными продуктами, и на просьбу членов Общественной палаты убрать машину, продавец отреагировал возмущенно, но так и не убрал свой автомобиль. Управляющему рынка необходимо обратить внимание и решить возникшие проблемы.

Проверка работы центрального рынка на качество продукции, оформление документов будет проводиться постоянно, работниками Общественной палаты, полиции, администрации и другими структурами. Замечания, которые были сделаны первый раз в отношении документации, необходимо привести в порядок, в противном случае люди, не имеющие этих документов, до торговли допускаться не будут. В осенний период проводится ярмарка продукции на ул. Л. Толстого и Водопьянова проходит ярмарка продукции, для того чтобы получить место на базаре надо обязательно приехать в администрацию, отдел торговли и выписать разрешения на место. Места бесплатные, никакой продажи мест не может быть, и руководить этой продажей никто не имеет право, в противном случае этим вопросом будут заниматься правоохранительные органы.

 

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.