Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Сазанка преобразится усилиями общественников и властей

Совет Общественной палаты Саратовской области обсудил перспективы развития природного парка «Сазанка» на территории энгельсского МР.

В расширенном заседании Совета палаты приняли участие глава Энгельсского района Александр Стрелюхин, председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, глава Приволжской железной дороги Сергей Альмеев, министр молодежной политики, спорта и туризма Александр Абросимов, министр природных ресурсов и экологии региона Дмитрий Соколов.

– Сазанка всегда была любимым местом отдыха и саратовцев, и жителей Энгельса, – поделился воспоминаниями Александр Ландо. – Это особенное и памятное место для многих поколений. Потом территория стала застраиваться коттеджами, мест для отдыха остается все меньше. С приходом Александра Стрелюхина ситуация стала немного лучше, появилась надежда вернуть это место людям. На территории Сазанки необходимо сделать туристический кластер, который включит в себя уже имеющуюся инфраструктуру, а это и базы отдыха, и музей, и спортсооружения. Очень надеемся на понимание и поддержку Приволжской железной дороги. Мы - общественники - вообще хотим, чтобы Энгельс назывался «Энгельсом-Покровском». Переименование, конечно, дорого, но это наша история, от нее нам никуда не деться. И мы будем это обсуждать.

Александр Стрелюхин, в свою очередь, рассказал, что проект развития Сазанки поддерживается общественностью, уже прошло несколько субботников по уборке территории от мусора.
– Планируем создать в Сазанке лесопарковую зону, в которой можно будет отдыхать, – сообщил Александр Стрелюхин. – Здесь пятнадцать озер, которые требуют внимания. Будем строить ледовый дворца спорта и многое другое. И здесь мы надеемся на помощь РЖД.

Член общественной палаты области Михаил Волков отметил, что существует проблема использования Сазанки самими жителями: автомобилисты располагаются в лесной зоне, рубят деревья, здесь же гуляют мамы с колясками. Раньше пытались «спастись» от автомобилей земляными валами. Но это не принесло результата.

Мэр Энгельса Сергей Горевский представил конкретный проект, в котором учтены и парковки для транспорта, и другие объекты, в которых нуждается туристическая зона. Также он рассказал о том, как в целом благоустраивается Энгельс.

Глава Приволжской железной дороги Сергей Альмеев заверил, что его ведомство примет активное участие в благоустройстве природного парка «Сазанка». Если сначала здесь предполагалось создание территории для отдыха железнодорожников, то теперь решено сделать рекреационную зону для всех жителей. Одновременно будет развиваться музейный комплекс Покровского железнодорожного вокзала, который станет началом исторического ретро-маршрута в сторону Аткарска и Петровска.

Совместно можно выполнить любую задачу – это стало главным лейтмотивом встречи.

 

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.